搜索新闻

索尼松下联手欲破OLED技术垄断

来源:投影时代 更新日期:2015-01-08 作者:pjtime资讯组

    由索尼、松下与日本创新网络公司(INCJ)、日本显示公司(JDI)联合建立的新公司JOLED Inc目前已正式成立。新公司注册资本达81亿日元(约合人民币4.2亿元)主要用以整合索尼和松下OLED显示面板的研发功能,并将首先重点研发用于平板及笔记本电脑的中型有机OLED屏,争取在2017年左右实现量产。

    据了解,此次JOLED Inc公司将来自索尼和松下的、全球领先的OLED显示技术整合在一起,其中包括使用印刷的生产技术、透明的非晶氧化薄膜半导体以及柔韧显示屏技术,并制定了成为全球OLED显示市场领导者的目标。

    事实上,索尼与松下要联合成立新公司的消息早在去年7月便已透露。此前,业内皆认为OLED可实现更亮和更薄的显示效果,有希望成为下一代显示技术。但由于受产能低效和价格竞争的影响,索尼、松下和三星都在去年5月放弃了OLED显示屏的投资研发计划,然而在两个月后,三星开始重振旗鼓,索尼和松下也选择一拍即合,整合各自的优势进行技术联盟。

    “不管是索尼、松下还是三星,都不可能放弃即将到来的OLED时代。”奥维咨询黑电事业部总经理董敏表示。但是一直以来,OLED显示技术的专利主要掌握在LG手中,而LG一直对外封锁技术,这对其他老品牌和整个行业的发展都非常不利,长此以往,LG很可能像当年封锁等离子技术的松下一样,让OLED显示技术成为下一个英年早逝的等离子。

    基于此,一些企业早已按捺不住,纷纷开始进行技术联合。这也促使了索尼和松下决定不再坐以待毙,跨越竞争对手的关系屏障联手合作,欲打破LG在OLED面板上的垄断性优势。业内专家纷纷表示,在未来,OLED显示技术之间的竞争将在LG、三星、索尼和松下之间愈演愈烈。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论