搜索新闻

华银微课型展台--微课仪助力微课应用

来源:投影时代 更新日期:2014-06-04 作者:pjtime资讯组

    5月16日,浙江省教育技术中心、浙江省教育厅教研室正式下发《关于组织开展全省基础教育微课程开发活动的通知》,从5月19日至10月15日,浙江省教育系统将举行为期5个月的“全省基础教育微课程开发活动”,建设适用于浙江基础教育阶段(学前、小学、初中、高中)的微课程资源,并按学科指导类和兴趣拓展类两大类进行微课程资源开发。

    其中,学科指导类微课程主要是辅助基础教育学科教学,帮助学生通过自主学习,突破学科学习重难点的微课程;兴趣拓展类微课程是指除学科教学以外的、其他满足基础教育阶段学生知识拓展、兴趣培养、技能提升为主要目的微课程。

    而早在今年3月,华银推出的全国首台微课型展台——微课仪,已经得到了浙江省教育资源最丰富的宁波镇海地区老师的认可,开始用于宁波镇海区教育优质资源的微课录制。全国著名微课领域专家、上海师范大学教育技术系主任黎加厚教授在看到华银微课仪录制视频的方便后,也不由的给出了赞叹,有了这个微课仪,老师的微课录制将极其方便,许多老教师甚至不懂电脑编辑的情况下也可以很方便的进行微课录制,将极大地拓宽老师和学生的微课应用。

    据悉,相比传统微课录制的电脑录屏、手机录制、PPT播放、电脑画板录制、平板电脑录制等微课制作模式,华银微课仪最方便的就是做到了老师无需刻意准备,在正常教学时用展台一键就可录制试题讲解、演示实验、重点知识点等,并将录制的视频微课自动保存到U盘等存储设备,录制和导出极其方便,也有利于学生课后拷贝和观看微课视频复习老师讲解的重难点知识点。

    目前,华银已经在宁波地区开展了微课仪的试点工作,其他几个地区也将陆续开展。

 

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论