搜索新闻

会议室显示方案如何选型

来源:投影时代 更新日期:2014-10-20 作者:佚名
内容导航:  分页浏览 | 全文浏览

    会议市场近年来一直保持良好增长态势,据《2012年中国会议蓝皮书》显示:仅中国每年参加会议人数上亿之多,年均增长达20%。会议市场的增长对会议设备提出了更高要求,也催生出巨大的市场需求,并吸引众多显示厂商进入这个市场,面对众多的显示设备,对于用户来讲,又该如何选择呢?

    要想为会议室搭配一套合适的显示系统并不是一件轻松的事情,要根据会议室的具体情况来定制采购方案。会议室大小、需求及用途等情况都是必须要虑的因素。以30平米以上的在大中型会议室为例,由于空间较大,如果想让身处会议室远端的与会者都能清楚的地看到显示画面,我们不仅需要具有较大的屏幕分辨率,而且还要有较高的亮度,来保证显示画面的清淅。而在一些小型会议室,如讨论型会议室,包括视讯会议室里,显示设备除了单一的显示功能外,往往还被当作信息交流的工具,这种就需要具有交互功能的产品。可见,在不同的环境下对显示设备的要求各不相同,那怎样才能合理定制企业级显示方案呢?

    在搭建会议室之前,首先需要确定的是会议室的规模

    在《办公建筑设计规范》(JGJ67-89)中规定的会议室有大、中、小之分小型会议室:使用面积在30平方米左右,中型会议室:使用面积在60平方米左右,大型会议室则要根据使用人数和桌椅设置来确定使用面积。按照人均使用面积换算后,小型会议室适合15人左右使用,中型会议室适合30~50人左右使用,大型会议室则根据实际情况而定。

    下面我们就以这三种情况为例,讲述如何为会议室显示产品选型:

1 2 3 4 5 下一页
特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论