搜索新闻

ITC智能广播系统成功应用于湖北潜江火车站

来源:投影时代 更新日期:2013-03-01 作者:pjtime资讯组

    火车站作为城市的重要建设,在提高城市形象、推动当地经济的飞速发展方面已经日渐显露其重要作用,为适应现代化车站的发展需要,改善车站环境,利用广播系统有效的进行车站管理、精神文明宣传、紧急情况处理等。

    ITC广播成功应用于湖北潜江火车站。湖北潜江火车站是汉宜铁路的重点车站。汉宜铁路东连合武铁路、西接宜万铁路,是我国“四纵四横”快速铁路网络中沪汉蓉高速铁路的重要组成部分,以客运为主、兼顾货运。建成后将和合武铁路、宜万铁路一起构成沪汉蓉铁路大通道。铁路走向大致与汉宜高速公路平行,由汉口站依次经汉川、天门南、仙桃西、潜江、荆州、枝江北到达宜昌花艳,在宜昌东站与宜万铁路接轨。从此,结束了江汉平原没有铁路的历史。

    ITC广播根据湖北潜江火车站的现场情况,并综合分析建筑特点及广播环境,设计了融合有线无线传输于一身的智能广播传输方式,是一套集“数字播放、智能控制、报警强插广播、双向对讲”于一体的火车站广播系统。该系统充分利用国内外先进的VC软件编程、数字编码控制、单片机控制、FM调频载波等技术,具有设计科学、技术先进、功能强大、性价比高等特点。搭建符合湖北潜江火车站需求的火车站广播系统,实现“时时广播、紧急广播、业务广播、操作简单”的新一代火车站广播总体目标。

    该车站广播系统播出的旅行信息音色柔美而温馨。潜江站这套电脑控制的系统编辑界面灵活、支持多种语音合成播音信源、提供专题广播,具有简便多能的现场编辑录音操作等特性。系统录播,不仅使播音规范,还使播音员腾出更多时间联系通报列车运行到开情况,或受理和播报为旅客寻人找物,进一步拓宽了车站广播服务的空间。

    经过三个多月的反复调试,系统未发生任何故障,火车站广播系统运行安全稳定,车站值班员反映广播音质清晰良好,极大方便了旅客出行。

浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论