搜索新闻

透明理念加身  三星商用大屏助力商业展示

来源:投影时代 更新日期:2012-07-26 作者:佚名

    近年来,随着显示技术的不断发展完善,透明显示器逐渐崭露头角。与传统的显示器相比,透明显示器突破常规,更增添了产品的趣味性,带给用户前所未有的视觉冲击。数据显示,透明显示器市场在2012年首次推出后,有望急速成长,并不断地取代现有显示器市场以及开发新市场,市场规模将于2025年达到11.7 亿台,产值约872亿美元,前景非常乐观。

    面对如此巨大的市场需求,各大显示厂商不遗余力,将透明显示产品作为自身重点研发和推广的对象,而作为商用显示领域领军企业的三星商用,更是在今年的CES大展、Infocomm China 展以及上海数字标牌展上闪亮登场了旗下的透明显示产品,成为现场瞩目的焦点,可谓抢尽了风头,为展会增添了别样奇幻的色彩。

    前沿技术  全新解决方案

    所谓“透明”,顾名思义就是指显示器本身具有一定程度的穿透性,不仅能够清楚显示面板后方的展品,还可作为信息媒介,在展示产品的同时,播放一些与产品相关的画面及信息,在很大程度上提升了展示品的关注度。

    实际上三星透明显示屏是集微电子技术、光电子技术、计算机技术、信息处理技术为一体的高科技产品.是一种类似于投影的技术,与传统LCD液晶面板需要背光源发光来显示图像不同,三星透明显示器所利用的光源是环境中的各种可见光,据了解,三星透明显示器最大可以显示1366x768的像素和70%的色域,对比度高达4500::1,再加上节能绿色的特性,一经面市便引发业内众多客户的强烈关注。

    此外,基于“低碳环保、绿色节能”的理念,三星透明显示器的优势非常突出。传统的液晶面板需要背光模块充当光源来显示图像,而透明显示屏则可利用普通的环境光满足背光需求,白天几乎不需要开启背光,其电力消耗只是普通液晶显示的十分之一左右,充分满足了当前的“低碳”风潮。

透明理念加身  三星商用大屏助力商业展示

    前景广阔  行业应用多样化

    目前的媒体广告,早就突破了形式单一的广告牌类型,出现了更多的新型媒体。主要可以分为两大类:平面广告和多媒体广告。平面广告虽然成本低,但相对的局限性太大,给人的感觉不够自然。而多媒体广告凭借其清晰的图像、逼真的画面、生动形象的展示效果牢牢站稳了主角的位置,但是受宣传效果、产品真实性等诸多因素影响,传统的显示设备依然无法满足商家的宣传要求。

    对于融入了透明显示技术的显示器来讲,它能够在不经意间刺激受众的视觉神经,其鲜明的主题、新颖的设计,使得广告形象更加生动,完全不具有强迫性,信息内容也更容易被受众认知和接受。特别是近两年来不断有厂商推出透明显示屏产品,由于这些透明显示产品可以很好地将实物与多媒体视频内容完美的结合起来,让视频效果更具冲击力,从而达到让受众群自主自愿的去观赏广告而不是被强迫观赏的效果。

    另外,由于其拥有半透明的面板,三星透明显示屏产品还给显示产品带来了更广泛的应用,特别是一些橱窗展示、奢侈品专卖店、一些高端零售店对于这种全新的产品有着更加广阔的需求, 因而在商店橱窗、展览展示、户外广告、医疗等领域有着广阔的应用前景。

    虽然目前三星透明显示屏产品还没有在市场上得到广泛地应用,但是随着市场的不断发展和不断增长的需求,我们有理由相信,三星透明显示器的行业应用之路将不久矣。

浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论