搜索新闻

触控行业发展迅速 吸引移动硬盘加入

来源:投影时代 更新日期:2011-01-27 作者:佚名

    多点触控技术的发展委实超出所有人的想象,目前在各个领域都能看到触控产品的身影。途拓科技一直致力于将多点触控技术应用于各种大型场合,包括展览馆、商业店面等,这类大尺寸多点触控必然是未来触控乃至人机交互技术的发展趋势,但就目前来说,仍然有些新奇的触控应用方向,目前就出现了拥有触控功能的移动硬盘。

    多点触控的风潮早就从手机刮到了传统PC领域,市面上的平板电脑以及触控一体机也比较常见,而在移动硬盘上应用触控技术,可谓是够新奇。设计师Andre Duarte Silva的新作品确实前卫,直接将多点触摸技术引入到了移动硬盘当中。

    这件作品标称来自多有优秀设计产品出炉的外置存储大厂LaCie,名为“float”(漂浮)。其外壳由碳纤维制成,底座则是透明玻璃,在由21颗LED灯点亮后,硬盘就如同漂浮在桌面上一般。

    功能方面,float内置最大1TB HDD硬盘或256GB SSD固态硬盘,通过USB 3.0接口与主机连接后,除存储功能外还可以扮演多点触摸触控板的角色。另外,该移动硬盘将大量使用环保材料,无PVC和有毒颜料,100%可回收。

    当然了,目前这件产品还只是设计理念,并没有成品销售,不过这也在一定程度上反映了触控技术的发展之广泛,也为未来触控技术的发展方向指出了一条另类道路。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论