搜索新闻

道路车辆监控管理平台设计方案分析

来源:投影时代 更新日期:2010-04-16 作者:佚名
内容导航:  分页浏览 | 全文浏览

    概述

    当前,在各类刑事犯罪当中和机动车辆有关的案件为数不少,如交通肇事逃逸、盗抢机动车辆等等。如果在市区的重要道路及重点路段设立一个自动监控点实现对过往车辆的情况进行24小时不间断、全天候的自动记录,即安装公路车辆监测记录系统,则可为公安部门侦破案件提供重要线索与依据,并能有效地提高公安部门对机动车辆的管理水平。“道路智能卡口”系统的建设是各地创建平安大道、实现道路安全不可缺少的重要手段,也是当前各地公安交警部门创建“科技强警”示范城市的的一个重要举措。

    公路车辆监测记录系统利用先进的光电、计算机图像处理、模糊识别、远程数据访问等技术研制而成。系统对通过被监控路段的每一台机动车辆车辆全貌(颜色、车型、和车牌号)进行连续全天候实时记录,系统对抓拍到的的车辆图像进行动态布控,对非法行驶的车辆进行抓拍,并将车辆通过卡口监控点的时间、车速及车辆类型等信息一并生成数据文件保存,通过宽带网络将各个监控点的信息传送到远端的监控指挥中心,实现有机共享。

    本方案由CSST集团下属子公司安防销售(中国)有限公司为上海市浦东新区城市智能监控系统项目设计,它根据项目要求所提实际情况、本公司工程技术人员的实地考察,且结合本公司多年来从事安防监控的实践经验而设计的。

   

浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论