搜索新闻

承上启下-多媒体电教室调音台产品推荐

来源:投影时代 更新日期:2009-05-06 作者:pjtime资讯组
内容导航:  分页浏览 | 全文浏览

   多媒体电教室,是一个可以用于召开各类学术讨论、演讲、报告、多媒体教学培训等活动的场所。通常设有讲台、讲桌和固定桌椅。它结合了现代化的专业音响设施、多媒体显示设备、智能化集中控制等多种多样的功能于一身。

   在多媒体教室中专业音响设施主要指扩声系统,主要功能是播放声音信号。由调音台、功放、音箱等组成。在整体音响系统中,调音台处于关键和枢纽的位置,起着承上启下的作用。

   目前,常用的调音台能同时接受8~24路不同的信号,并分别对这些信号在音色和幅度上进行调整加工处理。一般来说,调音台有四个主要功能。

  第一个功能是对节目信号进行放大。当各种不同节目源的信号进入调音台后,其不同的信号所需的放大量也不尽相同,所以调音台必须能分别处理不同的信号。如各种乐器的音乐信号与人声信号在幅度上就不相同,当然就需要分别进行处理。

  第二个功能是分别对各种信号进行频率调整(即调音)。我们知道,不同的信号,由于其频谱分布,谐波成分等方面的原因,形成不同的音色,而建筑物对声音的影响使音色产生很大的变化。音响师要根据不同的扩音环境,对进入调音台的不同声音信号分别进行加工,使其声音尽可能接近原声。调音台的每个声道都具有相同的处理手段,如:3段均衡、增益控制器、高通滤波器等。

  第三个功能是信号的合并。调音台将各路信号调整后,要将各种信号合并成标准的左右声道(立体声)形式输出,作为下一级设备的输入信号使用,这是最基本的功能。

  第四个功能是分配功能。调音台除了立体声的主输出外,还能提供两路以上的辅助输出信号,这类信号有两种用途,一是音响室监听或舞台返听;二是做效果器的激励信号用。

  当我们刚开始接触调音台的时候,很容易会被它面板上花花绿绿、数目众多的旋钮和推杆弄得眼花缭乱和手足无措。但实际上,每一路的推杆和旋钮的意义都是完全一样的,我们只需要集中精力了解一个通道

    目前市面上调音台产品较多,在此我们为大家推荐适合多媒体电教室的产品以供有这方面采购需求的用户参考。

1 2 3 4 5 6 下一页
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论