搜索新闻

卖场不让奸商唱大戏 消费者必知平板常识

来源:投影时代 更新日期:2008-09-09 作者:土豆
内容导航:  分页浏览 | 全文浏览

    在奥运经济效应影响下,近期家电市场异常火爆,尤其平板电视销量一路高歌猛进。金九银十在即,相信会有更多消费者在这期间购买产品,但笔者发现,虽然消费者购买热情高涨,很多却对平板电视知之甚少,导购人员往往也是拿着传单照本宣科,直接误导了消费者的购买倾向。这个时候,奸商们自然也不会放过时机,大家一定要做好技术准备,以免造成不必要的经济损失。

    平板电视包括了液晶、等离子、背投、OLED等不同种类,大家首先要明白他们之间的特点和区别,选择合适的产品。另外就是诸如开机启动时间、换台时间、存储方式等使用性的参数也对产品使用有所影响。

    鉴于目前市场主要产品是等离子、液晶电视,我们主要就对比这两者特点:

1.在屏幕尺寸上,等离子电视一般不小于37英寸,而液晶电视如果在32英寸以上则比较不合乎经济性,不过这个情况目前已有所改变,因为下一代工厂已经克服了这个问题。

2.在解析度方面,等离子电视一般比不上液晶电视,何况等离子电视制造商为了降低成本,提供许多所谓的ED(enhanced definition)机型而不是真正的高解析度机型。

3.在对比度方面,等离子电视优于液晶电视,一般等离子电视的对比度为3000:1,液晶电视为800:1。不过在比较明亮的地方,液晶电视的对比度将会提高,而等离子电视会变得较差。

4.在色彩方面,等离子电视能够显示比较多样的色彩,但两者之间的差距正在缩小中。

5.在产品寿命方面,液晶电视优于等离子电视,前者仅需要更换背光的灯泡,但等离子在影像色泽大幅消退之际必须整个淘汰换新。幸好等离子电视目前在这方面也有所改善,大约使用60000个小时后才会明显有这个问题。

6.在耗电量方面,等离子耗电比较高。

1 2 3 4 5 下一页
特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
浏览本文的用户还喜欢
推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论