搜索新闻

次世代蓝光驱战火起 日厂纷加入降价战局

来源:CHD.com 更新日期:2008-06-26 作者:佚名
    日系碟机厂全面力挺蓝光康宝(BD Combo)成主流机种,继先锋(Pioneer)推出新1代蓝光康宝,同时降价30%大举抢攻市占率,Sony亦加入战局,拟于7月推出蓝光康宝新机,点燃次世代蓝光光驱价格战火。


    台湾新力表示,新款蓝光康宝规划于7月正式引进台湾销售,零售价约为新台币7,000元。事实上,为配合光华商场数字新天地启用,先锋预计于7月中旬展开同步促销,因此,在日系碟机品牌双雄押宝蓝光康宝下,预料将带动另一波销售热潮。至于台系碟机厂建兴电亦积极导入研发量产蓝光康宝,预计于8月开始量产出货,因此,蓝光康宝在各大碟机厂积极力挺下,可望与BD-ROM互争主流地位。

    尽管Sony是次世代蓝光BD规格重量级主导业者,不过,Sony过去在蓝光业务偏重在PS3游戏机与BD播放器等家用市场,信息用光驱仅以BD-ROM、BD烧录器为主,但随着蓝光康宝加入,产品线将更为齐全。



    台日系碟机厂竞相力挺蓝光康宝,加上新机种采取降价30%来刺激销售量,不过,仍有业者对于BD-ROM需求较为看好。碟机厂表示,新1代蓝光康宝在空白DVD-R/+R烧录速度为8倍速,虽然较前1代4~6倍速提升,但目前DVD烧录器主流倍速已提升至20、22倍速,因此,蓝光康宝市场接受度仍有待观察。

    碟机业者认为,目前蓝光康宝零售价约新台币7,000元,DVD烧录器约1,000元,BD-ROM约5,000元,相较之下,就算蓝光康宝降价30%,与BD-ROM加上DVD烧录器相比,虽然价差逐渐拉近,但在价格性能比仍略逊一筹情况下,蓝光康宝能否跃居主流地位,仍要看第3季实际销售情况而定。
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论