搜索新闻

分析投影灯泡成本 谁为高额费用买单?

来源:投影时代 更新日期:2008-11-05 作者:pjtime资讯组

    投影机是目前多媒体教学设备的选购之一,而投影机灯泡是投影机的重要组成部件之一,是投影机的耗材部件。它和打印机的墨盒一样,同属于易耗品,具有一定的使用寿命,通常只有1000小时到4000小时。投影机在使用一段时间后,其亮度会明显下降,投影画面明显不如以前清晰,这就是投影机灯泡寿终的标志了,也就意味着要更换灯泡了。

    目前,市面上的投影机灯泡主要有超高压汞灯泡和金属卤素灯泡两大类,不同的灯泡有不同的价格。

    金属卤素灯泡价格便宜一些,在1000元—2000元之间,它的特点是寿命较短,亮度衰减较大,一般在1000小时后亮度就只有新灯泡的一半了。

    还有一种中档灯泡UHE,价格在2000元—4000元之间,使用寿命为3000小时左右。UHP属于高档灯泡了,寿命长但价格昂贵,一般在4000元以上,有的甚至在8000元以上。在这里,还要给大家提个醒,目前市场上还有一种仿制灯泡,其价格在100元左右,寿命就短得不可选择了。 

    从以上看来,灯泡的成本大约占了投影机的30%。因此,用投影机的学校在后期维护成本上,都要花上一笔高额的费用,那么谁来为这高额的维护费用买单呢? 

    目前,我国有很多城市的教育单位规定,教育财政实行一费制,即各学校上交采购权力,由主管单位统一采购,这样,一费制条件下的投影机使用学校就只有靠自筹资金来解决这一难题了。

 标签:投影灯泡
浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论