搜索新闻

低端会议机 索尼CX61投影机全国首测

来源:IT世界网 更新日期:2006-10-20 作者:佚名
内容导航:  分页浏览 | 全文浏览

    索尼CX61亮度2500流明,是一款主流型低端小会所小教室应用投影机,是索尼于2006年6月发布的投影机新品。

  索尼做投影机虽然最早是从商务投影机为切入点的,在商务投影市场有着不可撼动的地位。但同时,索尼也是一个较早关注与致力于服务投影机行业的投影机品牌,其中至今令人难忘的是 索尼CX80与索尼PX40系列投影机的问世,凭借强大的性能表现,一度成为教育行业采购的热门机型,为索尼教育投影机进一步巩固基础。2006年6月,索尼一举发布了六款投影机新品,其中,索尼CX63是对中端教育机阵容的完善,而索尼CX61则是对低端教育机阵容的拓展。

编辑评价:  色彩真实,文本清晰,散热与静音非常出色,广角功能较好,断电保护
编辑电话:  广州 020-61081818-872 (谭吉)

  对于索尼CX61的外观描述,正好可以引用同事的一句感慨,当时在评测这款机器的时候,一个同事跑进来看热闹,第一眼看到索尼CX61, 就发出了“索尼的机器就是好看”的感慨,当然这可能不只是对索尼投影机的赞赏了。对于索尼CX61的外观,笔者也由衷的欣赏。首先是它的机身采用翘首曲线式设计, 无形中透出着一种征服人的魅力,这也正是索尼品牌理念的某种反映。

  作为一款新品,索尼CX61身上包涵着技术的创新,首先是它采用了Sony独特的光源系统和新一代0.79英寸液晶板,这对于画面亮度的提高与画面的层次与细腻都有一定提升; 其次是采用了Sony原创的液晶数字信号处理和10比特3D咖玛校正技术,画面质量获得了有效的提高,而且保证了精确的画面灰度和统一性。


 

索尼CX61投影机产品参数

 投影技术  LCD
 流明度  2500流明
 分辨率  XGA(1024*768)
 对比度  450:1
 接口  输入:RGB×2,S-video×1,复合视频×1,RS-232C×1,音频
 输出:RGB×1,音频
 灯泡  2000小时
 重量  3.8 KG

现场试用整体感受:

  外观设计:外观色调依然采用索尼经典的银色调,时尚而典雅。翘首曲线式设计,更无形中透出着一种征服人的魅力,传播着索尼的品牌理念。索尼CX61整机的体积 在低端小会所小教室应用类投影机产品行列中算是较大的,大体积加上先进的散热系统设计,索尼CX61有着很出色的散热能力。整机结构比较严谨和结实,支脚不会松动,较牢固。

  按键:索尼投影机的面板设计是最简洁的,这是索尼一直来的追求。索尼通常只喜欢在面板上放"power,input,menu,方向键和enter",这对于整机的美观性是非常不错的。细观CX61的按键,采用了漆光效果,不易粘尘,不过由于按键做得较小,如果真有灰尘掉了下去,一般的工具无法擦拭到,得需利用风或其它专业方法来清尘才行。按键 小,而且是采用向凹式设计,手指大一点或皮厚一点的人感觉操控起来不那么方便。不过,按钮的手感还不错,胡同按键操作反应较快。

  开机时间:按下POWER后30秒可进入到桌面,速度中等水平。如果你是跟笔记本搭配使用,开机过程中显示蓝屏,记得进行笔记本的输出模式切换。

  关机时间:整个关机直到风扇停止转动需时为95秒,关机速度属于大众水平,不过索尼CX61本身具有断电保护功能,关机不成问题。

  亮度感受:较真实的2500流明亮度的效果。特别是当动态模式下,画面光亮一下子提高许多。

  色彩及文本表现:3LCD技术与面板的提升带来了色彩的纯正。原创的液晶数字信号处理和10比特3D咖玛校正技术改善了画面的层次与细节,文本、图片锐度 和清晰度更强。

  晶格:不明显,肉眼基本难分辨。

  噪音感受:索尼CX61具有非常出色的静音表现,不管是开机还是运行过程中几乎都听不到CX61的噪音,索尼新品的静音表现让众多品牌都感到了压力。
  
  短投功能:广角功能非常出色,非常适合空间不够而想投相对较大画面的需求。数码变焦调节,更先进,更自动,更快捷。

  菜单设计感受:菜单依旧默认透明色,以黄色,浅蓝色及黑色配合组成,感觉还是挺好看的。以ESC实现返回上级,MENU一次性菜单消失,ENTER进入下级;连续调节功能感应好,速度快。

  图像模式:只有动态和标准两种图像模式,这是不足的地方,笔者认为成本的压缩也不应该压在这个地方或者是说索尼不应该固执在这个功能与别人不同的特别上。

  具有APA像素调节功能,能够自动进行画质的调节。

  自动进行梯形校正,非常人性化:比如你直接把投影机镜头方向一转,投影机自己会自动把变形的画面校正成较准确的正文形。

1 2 3 4 5 6 7 下一页
浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论