搜索新闻

TCL华星独供创维VR新品PANCAKE 1,全球最高1512 PPI LCD

来源:投影时代 更新日期:2022-07-28 作者:pjtime资讯组

    7月25日,创维VR举行了全新品牌PANCAKEXR及新品PANCAKE 1发布会,PANCAKE 1作为新品牌旗下第一代产品惊艳亮相,这款引领超短焦时代的全球Fast LCD最高PPI的面板,由TCL华星独家供屏。创维VR总经理在发布会上指出,VR一体机的近眼显示已从过去传统的非球面镜/菲涅尔镜片进入到超短焦的PANCAKE时代。

TCL华星独供创维VR新品PANCAKE 1,全球最高1512 PPI LCD

主推机型  独家供屏

    PANCAKE 1作为主推机型,是创维第二代短焦产品,相较于前代产品,在产品硬件、软件、内容生态等方面均得到了全新升级,其出彩屏幕由TCL华星独家直供。

    该屏幕为TCL华星2.1" 1512 PPI LCD-VR屏,不仅达到了全球最高可量产水平,且Fast LCD技术更兼具了快速响应无延迟等优点,给消费者带来了绝佳的画面感受和交互体验。针对低分辨率纱窗效应,该屏幕2280x2280 1512 Real RGB高PPI规格可有效缓解视觉颗粒感;光学系统方面,双2.1寸Fast-LCD+PANCAKE超短焦光学方案,快速响应+高刷新率不仅改善了拖影延迟问题,而且让VR产品的画质有了更流畅、更细腻的提升。

    TCL华星作为“屏”视界先锋,致力于凭借先进科技为用户带来更美好的使用体验,为达到更高水准技术规格,TCL华星不遗余力对技术设备进行投资,先后配置了业内先进的68S曝光机,联合设备商开发了诸多专用设备,并连续奋战3个多月最终实现了量产良率的提升。此外,TCL华星以3000余万元架设业界最新型的模组VR线,其中包括全球最先进的缺陷检测智能系统,这些都是支撑1512 PPI LCD-VR屏达到最高性能的硬核保障。

    不止如此,TCL华星1512 PPI LCD-VR屏早在2021年5月便登上美国举办的国际信息显示学会年度显示周(即SID展),代表了当时业内最精尖的LCD VR技术水平,TCL华星更是凭借此产品获得了国内外众多先进品牌厂商的重点关注及合作需求。

    科技当先  世界领先

    随着当代科技的不断进步,电子设备逐渐成为人们不可缺少的“亲密伙伴”,而屏幕作为这些设备的核心硬件,发展潜力自然不容小觑。

    近年来,TCL华星的显示屏越来越多地出现在国内外头部品牌的高端产品之中。作为全球半导体显示龙头之一,TCL华星多年来在显示领域持续深耕,其发展不仅集中在OLED柔性显示、创新显示、8K 1G1D技术、Mini LED领域,在智慧商显、先进概念产品与顶尖显示技术方面更是实现了全行业领先。这些领先不仅代表了TCL华星的自研成就,更是中国科技力量立于世界技术之林的完美诠释。

    未来,TCL华星也将不断发扬自身优势,致力以高精尖水准引导业内技术进步,以卓绝姿态树立行业里程碑,为全球用户带来更完美的科技体验。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论