搜索新闻

IDC:2022年Q1中国VR头显出货25.7万台,同比增长14.8%

来源:投影时代 更新日期:2022-07-05 作者:pjtime资讯组

    日前,市场调研机构IDC发布2022年一季度VR市场报告显示,2022年Q1全球VR头显出货量为356.3万台,其中Oculus份额占全球VR市场的90%;中国VR头显出货量为25.7万台,同比增长14.8%,其中VR一体机出货22.8万台,占到整体VR出货量的88.9%,其中Pico Neo3、奇遇Dream、奇遇3依次为消费者市场出货前三的产品型号。

    IDC分析师认为,下半年开始,随着新品的逐渐发布以及线下各类计划的推进,消费者市场将逐步打开。

    此外,IDC曾预测VR技术在2022-2026的五年预测期内仍是用户关注的主要领域,将吸引约70%左右的AR/VR市场相关投资。     VR作为元宇宙领域最为炙手可热的方向,眼下诸多厂商均加大了在消费级市场的投入力度。IDC等权威机构均预测指出,市场将在近几年迎来爆发。

 标签:IDCVR头显出货
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论