搜索新闻

燧光MR技术赋能数字化展馆,开拓元宇宙营销场景新边界

来源:投影时代 更新日期:2022-06-25 作者:pjtime资讯组

    《“十四五”数字经济发展规划》发布后,数字经济成为国家战略,积极推动元宇宙产业布局成为新趋势,同时,也在催生新营销场景,燧光用MR混合现实技术将虚拟世界与真实世界连接融合为一体,打造出元宇宙营销场景,将有效赋能千行百业在营销领域的创新和迭代。

    目前,燧光已经将MR技术深入应用到智慧教育、工业仿真、智慧医疗、文旅等多个领域,带动产业转型升级,创造产业价值,MR作为元宇宙下一代通用计算平台,对元宇宙营销场景的开拓也至关重要。

    它能够通过MR交互系统,将虚拟产品或服务置于真实环境中,创造出一个强交互、高沉浸的仿真展示环境,为行业带来创新性数字营销空间,特别是对大型展览展示有高度需求的行业,打造高品质的MR全息展厅,通过MR头显感知产品体验和交互特性将会成为吸引人群的关键因素。

    在最近落成的广汽本田超维智享空间体验馆中,就基于真车环境搭建了一个MR试驾系统,在展厅用户就可体验多元驾驶场景,比如城市通勤、假日出行等,还可实现汽车各项性能指标实时展示,MR技术赋能汽车展厅后,车型和数量可突破传统限制,将数字信息融合到真实世界,实现汽车营销场景的无限扩大。

MR试驾系统

    此外,在广汽本田超维智享空间体验馆中,还基于MR技术打造了一个高度仿真的汽车演示方案:MR汽车沙盘。通过MR沙盘,汽车构造和零部件可逐一拆解,还可一键组装,通过MR头显就可在虚拟世界全景式近距离感受汽车科技奥义,感受逼真、多维的MR交互体验。

MR汽车沙盘

    数字经济背景下,并伴随消费升级,用户需求逐渐呈现多元化、个性化,基于MR技术搭建元宇宙营销场景,将数字信息、虚拟环境融合到真实世界,通过MR数字沙盘、1:1数字化展品等项目,增强展示的交互性和智慧化,为用户带来强互动、高沉浸的真实感官体验。

    燧光MR技术赋能智能展厅,能够有效助力营销场景数字化转型,实现降本增效,有效提升品牌价值,是产业高质量发展的超级引擎。未来,MR技术将全面推动构建元宇宙营销生态圈,成为数字经济发展新赛道。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论