搜索新闻

2天从0到1打造MR漫游展厅,燧光助深职大完成重要展示

来源:投影时代 更新日期:2024-05-02 作者:pjtime资讯组

    近日,中国职业技术教育学会第六次会员代表大会在京召开,深圳职业技术大学(以下简称“深职大”)以MR漫游展厅向与会领导嘉宾展示了IC制造国产化成果, 作为唯一动态展示项目, 在大会数十个展示项目中脱颖而出!

    该展厅由深职大联合燧光打造,集空间物体数字孪生+多模态交互+跨平台多终端虚实融合观摩为一体,涵盖17大实体空间场景、300+数字展品、50+多媒体组件。因场景多、组件多、交互多, 传统开发方式耗时需达一个月以上,而燧光通过醒空系统(以下简称“醒空”),仅2人2天便圆满完成!

    01.半天完成17个场景制作,数字化重现真实空间与物体

    “IC制造国产化成果分别展示在深职大校内实验室和工艺验证中心的17个空间内,为了让北京的现场观众也能身临其境体验,我们首先要解决17个场景1:1数字化重现的难题,如果使用传统流程手工搭建场景,至少要耗时1个多月”

多场景展示深职大研发环境

    得益于醒空兼容多种格式的三维场景素材,项目组通过空间摄像机采集了所有场景后,直接将原始素材导入编辑器,利用编辑器自动智能优化完成了场景创建,大幅节省了场景制作的时间。团队在半天内完成了17个场景的制作,实现所有实景、实物三维化展示。

    02.一天完成内容编制,完成50+多媒体组件的交互

    “由于IC制造专业性强,只是静态游览,观众难以理解。为提升参观体验的生动性,我们需要实现智能位置导览,并在关键位置添加知识卡、智能语音、图片视频等插件,进行多模态交互”

各组件与参观者互动

    通过醒空的逻辑元功能,项目组为各种组件按位置导入了相应的脚本,当参观者游览到指定位置,无需额外操作,语音、知识卡、视频等信息就会按照脚本自动呈现。此外,参观者还可通过手势交互,选定感兴趣的展品,获取补充信息。该展厅共有50余处智能交互,传统开发方式通常需要程序代码方可实现以上功能,而醒空通过自然语言式的交互指令,让没有编程基础的员工也能独立创作,仅一天时间制作完成!大幅降低开发门槛,缩短开发时间。

    03.跨终端多视角虚实融合观摩, 800多人同屏体验MR漫游

    “大会现场有领导嘉宾800余人,头显数量与活动场地都有限制,如何让没有佩戴头显的参观者也身临其境地体验MR漫游,是本次展示成功的关键”

跨终端虚实融合观摩

    依托醒空的跨终端分享功能,三维化的数字内容可通过多种方式在不同平台、不同终端之间进行展示。即使观众未佩戴头显,也能利用手机、平板、电视等设备看到实时的虚实融合景象,还可切换场景,观察不同视角下的虚实融合内容。

    醒空系统便捷的开发能力,使燧光催生了一套以“快速、先进”为特点的数字资源创作方法。在数字化转型的大背景下,该方法不仅能够帮助行业提升先进内容的制作效率,还可让用户在竞争中快速响应变化,保持领先地位,实现降本增效。未来,燧光将联合全国200+生态合作伙伴, 筑牢空间计算的内容服务标准 ,为更多行业客户打造标杆内容。

 标签:MR展厅燧光
广告联系:010-82755684 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论