搜索新闻

奥威亚助力清城区开启人工智能助推教师队伍建设工作

来源:投影时代 更新日期:2022-06-20 作者:pjtime资讯组

    近日,清远市清城区人工智能助推教师队伍建设试点区试点工作启动暨培训会顺利召开,会议解读了《清城区人工智能助推教师队伍建设试点区实施方案》,分别为试点学校和指导专家颁发牌匾和聘书。奥威亚全连接运营团队作为指导专家团队参加启动会,并为教研员和老师开展了应用培训。

奥威亚助力清城区开启人工智能助推教师队伍建设工作

    运营团队经过前期调研,根据清城区的教育信息化建设情况和需求,围绕教育部对试点工作的要求,研究制定了试点行动计划,将依托奥威亚“云+端+应用+服务”的建设能力,助力清城区开展为期四年的试点工作。

 

    报道原文

    2021年,清城区获批为教育部第二批人工智能助推教师队伍建设试点单位。为贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》决策部署,推进人工智能等新技术与教师队伍建设深度融合,5月26日,清城区教师发展中心在尚燕楼101报告厅召开清城区人工智能助推教师队伍建设试点区试点工作启动暨培训会。

    出席人员有清城区教育局党组书记、局长刘艺东、清城区教师发展中心班子成员及各学科教研员、各指导专家、各试点校校长。会议由清城区教师发展中心办公室主任苏鉴主持。

    清城区教育局党组成员、教师发展中心主任郑列国从主要背景、工作目标、四大任务、工作计划以及保障机制等五个方面详细地解读了《清城区人工智能助推教师队伍建设试点区实施方案》。以“四大重点任务”“十一个重点行动”为主要内容的实施方案明确了为教师赋能、为教师减负和深化教师评价改革,促进教师自主发展与终身成长的主攻方向,开启人工智能助推新时代教师队伍建设新征程。 

奥威亚助力清城区开启人工智能助推教师队伍建设工作

    郑列国主任进行发言

    清城区遴选了新北江小学、凤翔小学、松岗中学等20所中小学作为试点学校。清城区教育局党组书记、局长刘艺东和清城区教育局党组成员、教师发展中心主任郑列国颁发清城区人工智能助推教师队伍建设试点区试点学校牌匾和清城区人工智能助推教师队伍建设试点区指导专家聘书。未来四年时间里,各试点学校将充分发挥示范带动作用,深入探究人工智能等新技术与教师队伍建设深度融合模式。

    人工智能助推教师队伍建设试点区指导专家代表——华南师范大学杜炫杰副教授指出,清城区作为人工智能助推教师队伍建设试点区,教师要主动适应信息化、人工智能等新技术变革,积极有效开展教育教学,高质量落实“双减”的要求,支撑清城区教育优质均衡区创建。 

奥威亚助力清城区开启人工智能助推教师队伍建设工作

华南师范大学杜炫杰副教授进行发言

    清城区教育局党组书记、局长刘艺东在总结性发言中强调,成功入选教育部第二批人工智能助推教师队伍建设试点区,这是清城区教育发展的重要机遇,也是一次重大挑战。希望各单位要高度重视、充分认识此次试点工作的重要意义,认真落实《清城区人工智能助推教师队伍建设试点区实施方案》。要明确试点工作的定位、对标国家文件要求、做好学术实践攻坚、确保方案落到实处等。 

奥威亚助力清城区开启人工智能助推教师队伍建设工作

    刘艺东进行总结性发言

    启动仪式结束后,由研发团队李茜老师进行清城区教师发展中心网络平台操作培训,李老师讲解了整个研训平台的理论支撑、架构组成,详细地演示了平台的操作功能,然后参会人员到机房进行实操。

奥威亚助力清城区开启人工智能助推教师队伍建设工作

李茜老师进行应用培训

    此次试点工作启动后,清城区将贯彻教育部试点工作要求,将智慧教育平台为依托,重点围绕人工智能助力课堂教学、“双减”、教师发展、“UGS”(大学-政府-学校,形成教师培养、培训、研究和服务一体化的合作共同体)等四项提质任务、十一项行动,采取先行先试、分年度扩大试点的方式稳步推进,为清城教育发展提供有力支撑,为全区教师队伍建设探索有益经验,助力清城教育现代

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论