搜索新闻

臻图信息打造智慧养老系统管理平台,为养老事业保驾护航

来源:投影时代 更新日期:2022-11-09 作者:pjtime资讯组

    近年来,随着我国老年人口规模大、老龄化速度的日益加快,老年人需求结构正在从生存型向发展型转变,建设老龄事业和养老服务体系的重要性和紧迫性日益凸显。

    目前,我国专业护理人员比例逐年降低,养老机构现代化水平不高,各种智能化设备欠缺,导致管理及服务无法满足老人对专业护理的需求。在党的二十大报告中指出,实施积极应对人口老龄化国家战略,发展养老事业和养老产业,优化孤寡老人服务,推动实现全体老年人享有基本养老服务。臻图信息将针对老年人、现代家庭、社区、物业及周边商家的需求,充分利用物联网、云计算、互联网、人工智能等新兴技术,以各种智能终端设备为载体,联合智能化应用养老社区综合应用打造智慧养老平台系统。

臻图信息打造智慧养老系统管理平台,为养老事业保驾护航

    智能信息采集

    系统为符合养老条件及独居老人进行个人信息、家庭信息、健康状况等采集,将完整的信息统一上传数据库,方便后续管理人员、护理人员等查看老人基本信息。根据国内外标准设计的老年人能力评价体系,重点围绕评价老年人的四项指标,形成相应的能力等级,进而全面掌握老年人的状态,为养老服务的发展和养老政策的制定提供科学依据。评价的组织实施,利用数字化评价工具软件、智能平板电脑和活动管理软件平台,采集生成的评价数据库,自动动态分析数据,有效提高评价活动的组织效率和可控监管。

    实时监测预警

    老年人安全健康监测预警系统,由老年人智能穿戴防跌倒监测设备、健康检测设备、报警设备、视频监控系统、智能家居设备和系统软件等组成。系统能实时动态监测老年人的活动状态,采集老年人的身体和生理数据,时掌握老人行动轨迹。

    同时,系统利用AI技术实现自动分析和预警,直观地展示在可视化大屏上,当有危险告警时,能够协助养老机构的管理人员及时赶到老人定位位置,采取紧急措施,保障老年人的安全和健康,家人也可以通过微信小程序随时了解老人的身体状况和位置信息。

    智慧建筑监测

    臻图信息运用ZTMap3D技术结合数字孪生、GIS地理信息系统,基于社区建筑及周边街道环境搭建三维仿真模型,并充分考虑社区居家养老的需求,对房间布局、通道、卧室、厨房、卫生间、水电气总控设备等场所布局,进行统一的建模及整体布局。

    养老服务人员可以通过后台实现跨点的监控工作,利用智能监控设备全天候监测老人的生活状态,避免对老年人的人身伤害,增强老年人居家生活的安全性、便利性和无障碍性。系统可以高效处理报警信息,快速及时响应老人需求。

    智能后台管理

    智慧养老系统的后台管理服务模块规划清晰,流程简单明了,便于养老机构与各层级管理单元之间的工作流程整合。工作人员可以实现无纸化操作,所有数据都电子化记录存档,实时共享,方便查阅和追溯数据信息,大大提高了工作效率和养老机构的风险控制能力。

臻图信息打造智慧养老系统管理平台,为养老事业保驾护航

    总结

    臻图信息智慧养老系统不仅适用于社区养老,还可以针对养老院、护理院、老年福利院、老年公寓、老年康复中心、酒店式老年公寓等养老机构实现系统对接,系统运用三维可视化大屏可以清晰直观地展示重点监测人员信息及日常护理信息。通过智能化分析手段对老人身体状态实时监测,能对紧急情况做及时响应,对异常处理事件做出准确判断。

    未来,臻图信息将继续优化数字孪生三维可视化服务体系,将更多新兴技术应用落实到各行业,并提供全方位的数据运营分析能力、个性化服务解决方案,让老年人感受到智慧养老产品带来的全方位智能便捷新体验,有效营造智慧宜居的生活环境,最大限度满足老年人需求,打造无忧智能的养老系统管理平台,推动老龄事业和产业高质量发展,为养老事业保驾护航。

最新虚拟现实方案案例

3DCAT助力开启红网“元宇宙”新闻直播

2022年10月20日,湖南红网新媒体集团“华章·20--红网时刻新闻党的二十大报道云展厅”正式上线。深

3DCAT云渲染助力南宁数字气象科普馆

11月17日,南宁市气象局举行数字气象科普馆上线发布仪式。目前,以气象为主题的三维虚拟数字气象科

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论