搜索新闻

电视机都能投屏了,为什么还要用投屏器?

来源:ezcast 更新日期:2021-09-11 作者:pjtime资讯组

    既然自己买的智能电视其实是支持投屏的,如果想投屏手机内容的话,何必要花钱另外买一个投屏器呢?

    今天,小E就来说说智能电视自带的投屏功能和独立投屏器之间的区别,告诉你在什么情况下需要选择投屏器。

    01 硬件

    一般来说,电视机品牌的商家因为考虑到成本问题,不会为了中低端电视机添加一块专门为了投屏功能而做设计和优化的芯片,全靠软件兼容支持,让电视机自带的芯片「兼职」处理数据,从软件层面上试图解决用户想要投屏的需求。

    投屏专用芯片

    使用投屏器,在投屏的时候,所有数据和信息的处理都会在投屏器的集成芯片中进行处理,而不会额外占用电视机的运算资源和内存,电视机仅仅充当显示器的作用,长久使用也不会卡顿。

    02 兼容

    通常不同的电视机因为配置不同,投屏效果也不一样。

    解码性能参差不齐,从而影响观影体验,但好在这些基础功能一般不收费。(镜像同屏或是更高级功能一般还是要额外购买增值服务)

    使用投屏器就能解决投屏兼容性问题,比如 EZCast 的投屏器,除了部分过于老旧的手机以外,几乎能播放大部分爱奇艺、YouTube 等在线视频APP的视频内容。

投屏器兼容多种操作系统

    03 网络

    目前,除了少部分旗舰电视机以外,一些智能电视仍然只能支持2.4GHz 的 Wi-Fi 网络,如果是投屏4K内容的话,还是会有一点吃力。

    而目前市面上大多百元以上的投屏器,都已经支持 5GHz 无线 Wi-Fi 网络,比 2.4GHz 的网络快2-3倍,同时干扰更少能更加稳定,但缺点就是穿透能力会降低。

双频WiFi可提供稳定的网络连接

    EZCast 无线投屏器就支持 2.4GHz / 5GHz 双频无线网络,在使用的时候根据自己的需要选择就可以了,相对来说更自由。

    04 广告

    当然,不是说有广告就是不好的,只要在不影响用户体验的情况下适当展现,也是可以接受的。

部分智能电视会有广告

    但许多智能电视和电视盒子的开机广告和投屏前的广告植入确实很恼人,要等个 1-2 分钟才能正常使用。

    而无线投屏器基本上都不会自带广告,接通电源即可直接投屏播放,体验感一下子就上来了。

    05 功能

    目前的智能电视都只有最基本的投屏功能,投屏的时候也只能一集一集播放,看完一集就要点开手机手动选择下一集。

    投屏器除了用来看看视频,其实还有更多用途。

EZCast APP拥有更多投屏功能

    以 EZCast 的投屏器来举例,投屏器还可以使用秘听投屏(插上耳机用耳机听声效,防止打扰家人)、播放清单(轮播投屏)、实物投屏(实时同步手机摄像头的影像)、实时监控(投屏云摄像头的影像)等等。

    相比起来,投屏器的功能更加丰富,能满足更多使用场景。

    总之,如果在电视机配置和功能不够齐全或质量一般的情况下,单独另外购买一个投屏器就能换来更加舒适的投屏体验,这会是一个更为高性价比的选择!

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论