搜索新闻

移动互联时代,美妆店“变”了

来源:投影时代 更新日期:2021-05-11 作者:佚名

    不管在线上还是线下,稍微关注一下美妆领域,就能发现多了一些新物种。在零售店,迥异于传统美妆店的新门店越开越多,它们以数字化、品牌化、个性化的风格见长,而且越发不注重促销杀价,而是与线上相配合,共同完成更好的服务体验。美妆行业,正逐渐从“买卖关系”过渡到“服务关系”。

移动互联时代,美妆店“变”了

    追求服务,一方面能增加品牌的附加值,另一方面可以拉动“体验式消费”,不必再进入红海市场杀价,不必再与动辄千万业绩的电商厮杀,即使有许多曾经的纯电商品牌,也在紧锣密鼓地拓展线下门店,圈地跑马,转型升级为更高美誉度的尖端品牌。

    那么在移动互联时代,正在进行零售转型的美妆实体店该如何服务好客户呢?分为三大环节。

    1.从产品到客户

    围绕将产品卖给客户所完成的服务,分为商品陈列、导购指引、试用体验、成交下单等,除了导购员、柜姐等门店员工参与其中,也可能存在智能设备,比如很多门店使用iPad展示商品信息,背后有强大的内容管理系统支撑;顾客对某件商品感兴趣时,可以快速找到更多的产品讯息,而通过这样的呈现,不仅提升了消费体验,也促进了成交下单。

移动互联时代,美妆店“变”了

    2.从客户到内容

    对客户的服务,在没有进入门店时就开始了。通过优质的营销广告、创意内容,可以增加消费者对品牌的记忆度,唤起相同理念的共鸣,激发消费者入店体验。随着市场竞争越发激烈,营销节奏也在加快,谁能高效传递内容,谁就能抢一波先机。

    3.从内容到体验

    有别于电商消费,线下消费的独特优势就是“体验”。越来越多人愿意为了好体验而花钱,也就驱使门店在各种有形无形层面提升顾客的参与感和体验感。哪怕是营销广告的内容,也要追求质量和“颜值”,以视觉吸睛来种草客户。

移动互联时代,美妆店“变”了

    由此可以发现,不论哪个环节,若想强化服务体验,都离不开高效便捷的内容管理系统。

    在零售领域深耕的明基BenQ,正在为众多一线美妆品牌提供完整的CMS内容管理系统,帮助客户门店进行数字化服务转型。

    明基零售解决方案包括品类丰富、色彩卓越的商业显示屏,便捷高效,兼容Windows、Android 、iOS的X-Sign多媒体内容管理软件,软硬件搭配,完成匹配不同消费场景的方案。

移动互联时代,美妆店“变”了

    X-Sign软件曾获得德国iF设计奖,支持无线推播和定时排程,解决了信息推送不及时、信息传输不安全的问题;价格实时同步,改变了手动时代的繁琐步骤,让各个分店的日常管理便捷又省心;频道推送功能,可以为不同地区的店铺设置不同的频道内容,同一地区的店铺可加入频道以播放相同内容,便于统一管理,无需再逐店逐台单独设置播放内容。

    有了强大的内容管理系统,门店不仅可以优化人为的服务体验,还能在门店形象、智能导购、快速叫号、自主下单等非人为改善服务质量,同时提升门店整体运营效率。

    移动互联网时代,电商如火如荼,几小时的直播就能带来千万的营业额,背后是价格和供应链的战争。电商价格战终将导致零售走向低利润时代。不管是大型零售集团、老牌美妆店转型升级还是网红电商品牌攻城略地,进入线下门店都需要打造优质的服务体验。

浏览本文的用户还喜欢
最新专业显示器方案案例

科伦特商显一体机精彩案例赏析

科伦特COLED品牌精彩案例赏析:深圳大运AI展示大厅、佛山某税务师事务所、2021租赁加速办公“屏”

创维商用发布智慧酒店解决方案

创维商用智慧酒店解决方案运用物联网、云计算、移动互联网、信息智能终端等新一代技术,通过酒店内

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论