搜索新闻

数治新模式 数政新范式丨吉林省长春市“城市智能体”IOC综合管理指挥平台

来源:投影时代 更新日期:2021-03-08 作者:pjtime资讯组

    近日,为深入贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,高起点、高标准、高质量谋划编制“十四五”规划,抢抓数字化发展机遇,借鉴先进城市经验,提升自身在应急响应领域中的应对能力,长春市政数局积极推进长春城市智能体建设,采用了上海寰视网络科技有限公司(以下简称:上海寰视)打造的MICS全域可视化云(以下简称:MICS云)一体化解决方案,该方案将全域可视化理念与城市治理业务需求深度融合,助力长春推进数据治理新模式,构建数字政府新范式。 

数治新模式 数政新范式丨吉林省长春市“城市智能体”IOC综合管理指挥平台

    项目概述

    在该项目中,上海寰视需要构建由指挥大厅、指挥作战会议室、决策室、值班室、展厅以及各类多媒体会议室等组成的集综合管理、应急指挥、会议决策于一体的综合管理指挥中心,系统涉及大屏幕拼接显示系统、坐席管理系统、平台接入系统、视讯会议系统、无纸化会议系统、环控系统以及可视化音视频管理平台等音视频信息化基础支撑系统。

    基于以上需求,上海寰视通过采用先进的MICS可视化云平台,建设全资源、全实时可视化交互综合管控系统,实现多媒体信息数据的互联互通和指挥会议的高效联动,实现对指挥中心各类跨网业务平台的集中监控、协同作业和调度指挥,进行全链路数据传输的音视频可视化调度管理,实现业务部门之间的互联互通、业务协调以及决策指挥等信息化应用。出色完成了打破信息孤岛、可视化指挥管理、信息化运维管理三大目标。

 

数治新模式 数政新范式丨吉林省长春市“城市智能体”IOC综合管理指挥平台

    功能亮点

    1.打破信息孤岛,全域互联

    在城市智能体的项目中,各类系统、业务、平台繁杂,内容涉及城市治理、道路交通、防灾减灾、地质灾害、安全生产、森林防火、防汛抗旱和综合指挥等方方面面,需要实现语音、视频和数据高度统一。

    上海寰视打造的MICS云一体化解决方案能够将包括音视频、多媒体、大数据、智能控制在内的多样信息汇聚在一起。同时实现跨平台信号汇聚、跨系统对接、数据可视化呈现等功能。

    在该项目中,无论是指挥调度所需要的各类相对独立或分散的业务系统还是通信资源、安防监控系统、消防报警系统、信息发布系统、GIS地图系统以及其他信息化子系统均能够统一接入、集中管理、综合调度。实际操作中,工作人员可在MICS云平台对以上系统及包括大屏开关控制、会议摄像头控制、无纸化升降控制、音频处理器控制等在内的外设进行可视化操作,简单便捷。 

数治新模式 数政新范式丨吉林省长春市“城市智能体”IOC综合管理指挥平台

    2.大数据图像自定义分辨率点对点可视化呈现

    上海寰视打造的MICS云一体化解决方案中,可以实现任意信号源的开窗、漫游、缩放、跨屏、叠加和分割,拼接画面无撕裂和错开现象,精准同步。在该项目中,MICS云分布式系统接入16路自定义分辨率大数据图像,实现大屏整体画面点对点显示,画面稳定、色彩绚丽,且系统支持IPC信号无限接入显示,支持多种信号共享与集中管理。

    通过MICS云平台能够实现业务数据以图形化形式直观呈现。在日常应用中,便于工作人员进行数据监控、分析整合、业务处理、设备联动等工作,呈现内容与分析算法可按需定制,使业务数据发挥更大的价值。此外,为规避网络链路失效风险,MICS云平台支持全链路的输入、输出、网络交换和管理服务器的主备冗余,且支持全链路的无缝切换,无黑屏、无闪烁,适用于关键场合。

数治新模式 数政新范式丨吉林省长春市“城市智能体”IOC综合管理指挥平台

    3.坐席音频任意调取,协作更进一步

    该项目配置有200多个坐席点位及配套CollabStation云坐席协作产品,工作人员可在任意席位操控全局,远程管控后台任意业务主机,仅需一套键鼠,即可轻松操控所有主机,有效避免了低效率的多系统切换。为进一步提升工作效率,上海寰视打造了坐席音频任意调取功能,工作人员可在任意坐席上根据权限进行即时语音与业务音频交流,无须进行额外的操作。 

数治新模式 数政新范式丨吉林省长春市“城市智能体”IOC综合管理指挥平台

    不仅如此,在该项目中,通过连接政务外网,个别委办局也可实现远程坐席接入与异地协同办公。在必要时,工作人员可将跨地画面即时推送上屏、跨屏推送、多屏互推,实现坐席与大屏互通共享无壁垒,为应急指挥提供快速精准的决策支持。

数治新模式 数政新范式丨吉林省长春市“城市智能体”IOC综合管理指挥平台

    此外,因项目中涉及大量的坐席点位且用于不同职能部门业务。上海寰视对坐席权限进行了精细划分,如逐级控制、坐席管理、大屏区域及员工管理等,进一步保障了信息的安全性。

数治新模式 数政新范式丨吉林省长春市“城市智能体”IOC综合管理指挥平台

    城市智慧大脑的建设,不仅需要技术支撑,更需要对场景的细微洞察。此次上海寰视为长春城市智能体打造的MICS云一体化解决方案的背后是上海寰视一直以来对各行各业数字化转型的探索与实践经验。未来,上海寰视将持续关注智慧城市的新动态,为城市高效管理,便利生活,美好环境做出一份贡献。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论