搜索新闻

谷歌街景狂热摄影师Chris Du Plessis用Pilot全景相机书写非洲故事

来源:投影时代 更新日期:2021-12-10 作者:佚名

Chris Du Plessis

    谷歌街景,让用户足不出户浏览全球各地的城市和街道,帮助全球各地的人们尽情探索这个世界。自2019年圆周率发布第一款360全景相机Pilot Era,3.1英寸的触摸式智慧屏,集全景照片与全景视频拍摄、编辑、分享为一体。支持谷歌街景功能,即拍即得,无需后期拼接,一键机内直接上传到谷歌地图生成蓝线,这对整个全景行业来说都是一次革命性的创新。Pilot Era发布后不久,受到海外不少全景以及谷歌街景摄影师的关注,Chris也开始使用Pilot Era进行非洲街景项目拍摄。

    2020年,Chris成立了“Map Your Town”街景拍摄团队,圆周率Pilot One EE全景相机也于年下旬发布,目前Chris街景摄影团队使用的主力设备是Pilot Era与Pilot One EE。

Pilot Era与Pilot One EE全景相机

    “我认为非洲的真正美丽仅仅用双眼去看是远远不够的,需要亲自去感受,这就是我决定走得更远的原因。在360全景相机镜头下,和我一起体验狂野的非洲,让你感受狮子吼叫的威慑力,当你靠近非洲野生危险动物时,让你感受到穿透身体的恐惧。这是我热爱的非洲,我想与所有人分享”。

    这是一个来自德国的谷歌街景狂热摄影师Chris Du Plessis在非洲野外拍摄街景的故事。

    Chris用Pilot 全景相机在拍摄谷歌街景的路上给我们分享非洲的故事,这几年时间,Chris去过雨林、戈壁、沙漠、湿地、草原、高山、森林,见过上百种野生动物。一颗热爱谷歌街景和大自然的心,推动他不断探索。无处不在的冒险精神和自然界散发的野性气息,让Chris频繁进入非洲,在他的镜头下,大象在越野车的阴影下安静地走动,猎狗在凶狠的攻击逐渐靠近的人,斑马在草丛中向远方迁徙。

    这就是Chris,没有什么能够阻挡他对街景的热爱,狂野大胆,热情澎湃。其实在Chris的社交媒体上我们可以看到他的另一面,回归家庭的他,是一个温柔的丈夫和幽默可亲的父亲。他热爱谷歌街景摄影,并倾注所有的热情跟时间在拍摄上面,正如Chris所言:“没有任何东西,甚至当下持续肆虐的新冠疫情,都无法阻挡我前往非洲继续拍摄街景,只要你想,你总是可以继续前行”。说这句话的时候,Chris正在德国的家里陪伴家人开始2021年的圣诞季,此刻,他还正在使用Pilot 相机上传4 TB 的谷歌街景内容到谷歌地图。

Chris在肯尼亚拍摄街景

    用Pilot全景相机,书写非洲街景故事

    区别于传统的全景相机,Pilot全景相机无需繁琐的第三方拼接剪辑工具,一键街景拍摄,一键机内上传,高效便捷的工作流,使街景拍摄如此简单。Chris表示自从有了圆周率全景相机,任何的街景项目都变得简单不已。

    从非洲的纳米比亚开始,Chris仅花费10天时间就完成了 5000 公里的公路街景拍摄。在非洲南部的博茨瓦纳三角洲,Chris花费1天时间拍摄250公里街景,Chris表示使用传统全景相机拍摄可能需要3天才能完成。

    在南非拍摄时,步行在森林小径里,Chris灵活采取背包+相机的方式进行拍摄,车辆到不了的地方,照样有街景。Chris称赞这些都离不开小小的Pilot全景相机,简直没有比Pilot全景相机更棒的设备了。

    在最大的野生动物园克鲁格国家公园里,Chris仅花费5天时间完成了2000公里的街景拍摄。Chris表示:“传统的相机永远无法如此快速精彩无误的完成拍摄,我无法想象我会用其他的相机来完成这样的项目,圆周率全景相机是唯一正确的选择。Pilot全景相机简直是一只野兽,非洲的阳光如此强烈,40摄氏度的高温,还有野外飞扬的灰尘,丝毫不影响它的正常工作。期间我们还不小心把它摔倒在地上几次,但是它依然顽强的工作,这简直是奇迹。”

    在非洲南部的博茨瓦纳,Chris以100 km/h的开车时速进行公路街景拍摄,Chris表示正常的拍摄速度应在60-80 km/h,由于他本人的新冠病毒的测试将要到期,所以不得不提速尽快离开边境。“在这个速度之下,没有任何相机可以做到,除了圆周率全景相机” ,Chris称赞道。

    “Map Your Town”街景拍摄团队用心灵触摸“非洲之魂”,用全景镜头记录“多彩非洲”。就如Chris自制视频里的最后一句:“这是我热爱的非洲,我想与所有人分享”。这也是圆周率Pilot 相机与非洲的故事,我们也想与所有人分享!

最新虚拟现实方案案例

《战斧传说》正式登陆YVR 应用商店

日前,2022 Qualcomm XR创新应用挑战赛金奖作品,基于Rogue-lite模式的VR动作策略游戏《战斧传说》

3DCAT实时云渲染助力公安可视化系统

近年来,随着大数据、数字孪生、云计算、人工智能等技术的飞速发展,数字化浪潮席卷全国各地公安系

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论