搜索新闻

燧光与蓝色战力携手中国移动,以MR技术构筑两用市场新生态

来源:投影时代 更新日期:2021-11-25 作者:佚名

    2021年11月25日,第三届广州两用技术装备成果交易会正式拉开帷幕,燧光与蓝色战力携手中国移动广州分公司展示了 MR 全息智能化训练系统与狙击武器仿真训练系统等拳头产品,体现了 MR 技术与两用装备相融合的应用前景,获得了在场领导、嘉宾等高度认可。

    工作人员演示狙击武器仿真训练系统

    蓝色战力运用燧光技术打造的 MR 全息智能化训练系统与狙击武器仿真训练系统,广泛适用于注重行业的日常训练以及模拟实战等环节,训练场景、训练装备也被1:1全息还原在真实的环境中,并可协同真实队友进行训练。参训人员通过该系统虚实结合的仿真训练,可以高频次、低成本反复进行训练,能在短时间内大幅提升训练效果。

工作人员为某部领导讲解 MR 全息智能化训练系统

    在展会中,某部队领导对燧光展示的训练系统做出了高度评价。他表示,在过往的训练中,参训人员长期面对固定场景、情况进行演习,距离实战还有一定差距。如果引入 MR 全息智能化训练系统与狙击武器仿真训练系统,能够提供更多训练场景,丰富技战术训练内容,更有利于达成训练目标。

    此外,在本届展会上,旗鱼科技也展示了融合燧光 MR 技术打造的职业教育与特种行业应用。例如巧见云教学平台,就融合了3D演示与协作,作为底层平台为无人作战模拟仿真教学、MR 模拟驾驶训练系统提供支撑。目前该平台已成功应用于职业教育、特种行业等领域,未来将在各行各业持续落地。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论