搜索新闻

案例分享 | MICS云助力人民法院数字化转型

来源:投影时代 更新日期:2021-11-22 作者:pjtime资讯组

    法律,与每一个人休戚相关,我们被法律保护着、注视着,享受权利的同时,也承担相应的义务。法院承载着司法公开、法治宣传、服务群众、接受监督等重要使命,因此法院的现代化建设、数字化转型变得必不可少。法院的数字化转型离不开信息化建设,如何以政策为导向、以需求为驱动、以互联互通为主要特征构建智慧法院,我们将从以下三个方面入手进行阐述。

    1、传统技术方案痛点

    2、MICS云解决方案优势

    3、上海市崇明区人民法院案例分享

    一直以来,法院信息化的建设过程中因缺乏顶层设计的指引,容易出现重复建设的问题,又因数据敏感性导致内外部数据化程度难以提升,具体来说有以下5个方面的问题:

    ①存在多级多地,跨部门、跨楼或跨区的地域间隔离

    ②多个信息化应用系统,信息化系统之间相互独立

    ③存在多业务跨平台操作,难以统一联动、协同指挥

    ④政务内、外网、法院专网、移动专网以及互联网接入等

    ⑤各类业务平台数据与可视化视听资源相互独立

    传统技术方案如下图:

案例分享 | MICS云助力人民法院数字化转型

    容易出现以下问题:

    只局限于解决本地信号的接入处理和显示

    系统结构复杂,传输链路由多种设备组成

    系统处理架构上存在性能与稳定性的瓶颈

    难以实现多级多方可视化视听信息互联与共享

    单纯视听信号接入显示,难以业务系统联动

    不具扩展性,难以实现海量视频接入处理

    难以满足现代智慧指挥中心平台建设需要

    与传统技术方案相比,上海寰视打造的MICS全域可视化云的架构优势有以下4点,同时实现包括信息分享、视频会议、平台融合、协同指挥、警情联动、资源调度、坐席协作、大数据、研判预警、预案管理等目标。

    1、地域分散

    全部基于全地域任何网络方式的云架构

    突破地域限制,实现多地分散信息互联

    2、云+端处理

    将大规模数据分摊到云节点高速处理

    规模可无限扩容扩展,系统性能不变

    3、协同共享

    全领域多级多地协同协作指挥与管理

    全类型视听信息资源多方共享和互通

    4、安全可靠

    设备间“零”依赖,系统多级多地部署

    嵌入式架构+双链路冗余+数据多重加密

    近日,上海寰视网络科技有限公司(以下简称:上海寰视),以长三角地区一体化建设政策为导向,通过完全自主打造的MICS全域可视化云(以下简称:MICS云)一体化解决方案助力上海市崇明区人民法院(以下简称:崇明法院)进行数字化转型,解决了法院内部控制系统的可视化调度、视频监控平台对接及各业务系统平台的统一展示,推动法院机关进入数字化时代。

案例分享 | MICS云助力人民法院数字化转型

    项目亮点

    1.全域共享 数据入屏

    上海寰视打造的MICS云一体化解决方案能够利用各类网络环境实现跨地域视听可视化信息的连接调度,多样信息汇聚在MICS云中,打破信息孤岛。

案例分享 | MICS云助力人民法院数字化转型

    在崇明法院项目中,无论是报告大厅、审判室、决策室、内部会议室等区域的业务计算机、会议摄像机还是作业席位等的音视频信号均可在MICS云中汇聚。工作人员可通过PAD端对以上信号进行调度上屏,所见即所得的方式简单便捷。

案例分享 | MICS云助力人民法院数字化转型

    为保证系统运行安全可靠,保障万无一失,该项目采用双备份机制,保障了各项工作的有序展开。

    2.化繁为简,预案一键上屏

    上海寰视打造的MICS云能够通过网络互连实现任意规模的大屏拼接,无需外围拼接设备。工作人员可通过PAD端对上屏内容进行管控,对各业务系统平台画面进行实时预览。

案例分享 | MICS云助力人民法院数字化转型

    3.各类平台终端无缝接入

    在该项目中,涉及多个系统。上海寰视打造的MICS云可以无缝接入各类平台及终端系统,工作人员可在pad端对以上平台、终端及系统内的内容进行上屏,无需低效切换控制器,保证了工作人员舒适的使用体验。

案例分享 | MICS云助力人民法院数字化转型

    法院数字化的转型不是一蹴而就的事情,而是一个长期迭代、不断改善的过程。未来,上海寰视将再接再厉,助力数字法院建设开新局。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论