搜索新闻

【职校案例】长虹教育科技以数字化助推职业院校高质量发展

来源:投影时代 更新日期:2021-11-20 作者:佚名

    为进一步推动职业院校的教学和管理数字化建设应用,充分数字化技术实现优质资源开放共享,提高人才培养质量,实现信息化赋能教育管理与教育教学各环节和以大数据技术有效支撑教育评价改革。在数字信息化赋能职业教育高质量发展的道路上,长虹教育科技公司为全国各地职业院校构建“校园管理-教学管理-课堂资源-食堂宿舍管理……”数字化管理生态链,助推职业院校高质量发展。

智慧教室

    教室作为教学活动的主要场所,其功能设计与教学质量息息相关。基于教学活动需求设计的智慧教室是一种更合理的选择,而不是单纯的信息技术和设备的堆砌。长虹智慧教室搭载全新一代的智慧互动黑板+教学系统,实现课件推送、课堂互动,提升学生课堂学习积极性,提高课堂效率。

微机操作室

    满足课改中实验实训条件的需求,在教学过程中,方便师生开展实际操作活动,同时,也作为考试考核的平台。

校园监控系统

    除了显示每间教室的监控视频画面,还记录着校园里实时发生的情况,辅助考试,提高管理效率。

校园网络数据中心机房

    校园信息系统的中枢,学校网络系统的“大脑”和“心脏”,承载着校园网站、教务管理、集控管理、数据库系统、文件服务器等的正常运行。构建一个高可用性的机房环境,才能保证校园信息系统软硬件和数据免受外界因素的干扰,确保各项业务安全顺畅运行。

食堂消费一卡通系统

    只需持一张经过授权的IC卡,感应读卡,即可完成各种消费的支付过程;免去现金或票据结算的烦琐,人手一张储值卡,清洁卫生,不会引起交叉感染。一卡通系统在后台强大的软环境和完善的硬件基础上完成信息加工处理工作,统一进行IC卡的发行、授权、取消、挂失、充值等工作,并可查询、统计、清算、报表、打印各类消费信息及其它相关业务信息,自动化管理,为管理者提供多种信息。

学生宿舍人脸识别通行系统

    提升校园的宿舍管理模式,将学生宿舍的安保工作监管提高到一个新高度。系统实时掌握个别学生晚归、不归、或长期滞留宿舍、逃课的不良现象,保障学生良好的作息习惯;禁止校外人员非法进入宿舍区域,杜绝安全隐患,保障学生安全;简化查寝、考勤管理,减少宿管人力资源的投入……推动校园宿舍管理智能化、安全化、高效化……

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论