搜索新闻

锐捷WIS位列中国云管理网络市场第一

来源:投影时代 更新日期:2021-10-18 作者:pjtime资讯组

  近日,计世资讯发布《2020-2021中国云管理网络市场研究报告》。数据显示,在2020年中国云管理网络市场,锐捷网络以41.0%的接入量位列市场份额第一,这标志着锐捷及旗下WIS云管理网络平台(以下简称锐捷WIS)成为了中国云管理网络赛道名副其实的领跑者。

  锐捷WIS为用户提供包括网络采购、规划、部署、验收、运营在内的一系列云管理网络服务,旨在提高网络建设和管理的效率,实现网络对业务变化的快速响应,节省人员投入和运维成本。

  报告指出,在今天各行业数字化转型的趋势下,办公应用、即时通讯在移动终端上的使用,加速了无线成为生产和业务的新载体。越来越多的生产终端、业务终端正接入无线网络。另一方面,网络从单一园区有线接入,发展到多场景(5G、Wi-Fi、物联网)的无线覆盖,甚至多分支的网络架构,都推动了对弹性的云管理网络的需求。

QQ截图20211018164116_编辑.jpg

  在这一趋势下,中国云管理网络市场发展前景广阔,未来五年复合增长率将超过20%。同时,企业园区场景也逐渐从中小企业向大企业拓展,而分支场景从大企业向中小企业渗透。在这个过程中,企业呈现出了对扩展灵活的网络基础设施、更好地管理云平台的连接性,以及更好地支持远程办公的积极需求。

  锐捷WIS为企业提供整网云化管理、全生命周期数字服务、云智能运维的三大功能。它使用云化架构作为基础,将不同场景的网络数据送往云端统一存储;在从交付到运维的全过程中持续关注用户网络体验;借助数字化、自动化,让客户在每一个区域、通过每一个终端都能获得一致的好体验。

    截至2020年,锐捷WIS接入的并发AP数量突破700万,并发用户数突破6000万,累计接入8亿多用户。在超过3万服务项目中,锐捷WIS几乎应用到了所有领域,主要覆盖了15大行业,包括:高教、普教、医疗、政府、交通、互联网、制造、运营商、金融、服务业、零售、商贸地产、能源和公共事业。

  锐捷WIS在中国云管理网络市场获得市场份额第一,源自于锐捷十三年以来在无线的技术研发、产品服务、方案应用等方面综合实力的厚积薄发,体现出用户对锐捷WIS的充分认可。

  锐捷WIS的前身是WIS无线智能服务,诞生于2016年。当时,Wi-Fi大规模普及,但无线网络的部署、实施和优化成为难题,锐捷WIS让“看不见、摸不着”的无线体验可度量、可预测,提供从网络规划设计到实施部署、再到智能网络优化、体验对焦以及后期的巡检运维等全生命周期的服务,造就了许多令人回味且惊叹的经典案例,如:阿里云栖大会、腾讯合作伙伴大会、GITC全球互联网技术大会、苏宁之夏等超大规模展会的无线部署与优化。

  作为行业领先的ICT基础设施及行业解决方案提供商,锐捷在交换机、无线产品、云桌面、IT运维管理等多领域均位居市场前列。特别在无线网络领域,锐捷秉承“场景化创新”理念,一直致力于为各行业客户打造“看得见的好体验”。IDC数据显示,锐捷的Wi-Fi 6产品出货量排名第一(2021年上半年),在中国企业级WLAN的市场份额排名第二(2021 第一季度)。

 标签:锐捷WIS云管理
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论