搜索新闻

辉群云IP数字网络广播平台管理软件功能介绍与使用评测

来源:投影时代 更新日期:2021-10-15 作者:佚名

    广播系统,作为一种高效的一对多的通信方式,在车站、机场、厂矿、学校、酒店等场所,都有着非常广泛的应用。但受服务器硬件性能、网络带宽等限制,单服务器能够支持的终端节点数目有限,为了突破了单台服务器性能瓶颈,云广播技术应运而生。

    云广播就是采用云计算的模型分布部署实施的广播系统。云广播系统支持多层次跨地域广播,构建全省乃至全国的IP网络广播系统,可以广泛应用在连锁机构、农村应急、教育管理等需要跨地域统一管理的应用场景,具备网络化、APP化、云接入、云控制、云访问、高保真、低延时等系统特点,同时辉群的云广播系统还有非常灵活和任意扩展的广播服务。

    系统以功能应用为主,采用简洁大方的设计风格,将常用的资源管理、实时任务、设备配置、运行记录、定时任务、消防报警、电源控制和噪音控制等功能作为一级菜单,同时登陆系统后自动默认进入设备状态管理界面,在该界面的左右两边,可以快速进入设备地图定位及摄像头管理。

    资源管理功能中,主要呈现账号管理和文件管理两大功能,通过账号管理可十分方便的进行账号创建、权限设置及对应区域的设备配置,文件管理可实现音频、视频、图片、定时任务文件、系统备份文件等资源管理。

    实时任务功能主要实现系统正在进行中的任务管理或发布任务实时执行,实时任务支持文本转语音、音频、采播或视频等多种形式,并可进行设备的分区、分组配置,实现全区、分区、分组、定点播放。实时任务内置多种应急预案,可一键启动应急广播,在任务执行的同时,系统将自动记录任务及相应的执行状态,方便管理员进行系统管理及安全维护。

    设备配置功能中,主要可实现音柱、音箱、话筒、对接设备、求助报警设备、收音头、DVD、遥控器等设备管理配置、远程设备升级(支持批量升级)及设备监管(支持音/视频监管)。

    运行记录功能主要记录系统关于电话广播、短信广播、文字转语音广播、系统账号登陆、歌曲播放、对接录音、消防报警等运行记录。

    定时任务功能可实现某一时间段内自动运行广播任务或定时启动广播系统,支持节假日、广播时长、音源、终端设备等设置,常用于背景音源、上下课铃声等应用场景。

    消防报警、电源控制、噪音控制三大功能分别需要消防报警矩阵、电源管理器、环境噪音检测器及检测探头的支持。

    消防报警矩阵支持设备级联,单台设备具备32路网络报警输入及 32+1路网络报警输出,可根据不同地点不同警源设置相应报警铃声及N±0~N±4邻层报警功能,并可进行手动和自动报警。

    电源管理器有8路或16路可选,可级联接入多台电源管理器。每路电源开启时间相差1秒,可远程、手动、自动定时打开,具有自我检测,信号接收,发送,抗干扰等功能。

    环境噪音检测器与检测探头搭配使用,每台检测器支持32探头接入,支持噪音探头并接,最多可并254个,支持根据噪音量调节对应终端音量及向平台反馈噪音值检测结果。

    整套系统采用BS架构,支持多用户同时登陆使用,具有用户级别设置管理功能和多级优先级别设置和自动识别功能,日常广播上级优先,应急广播下级优先。系统支持Android和IOS操作系统手机APP管理和操作,方便用户移动使用,通过APP可任意选择终端广播全区,分区,点对点进行功能操作,支持点播媒体库资源、广播喊话、查看/监管终端设备工作状态。

浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论