搜索新闻

珠海航展:柔宇科技与空中客车合作落地,展示全新机舱柔性显示应用

来源:投影时代 更新日期:2021-10-13 作者:佚名

    9月28日,中国国际航空航天博览会(以下简称珠海航展)在珠海市开幕,为深受疫情影响的航空业带来了一抹亮色。诸多代表全球顶尖水平的航空航天及防务领域的新产品、新技术、新服务、新成果纷纷亮相本次航展,其中多为国内首展甚至全球首发的前沿应用。在本次展会上,空中客车(Airbus,又称空客、空中巴士)公司与柔宇科技的合作也再次浮出水面,展示了三种全新机舱柔性显示应用。

    空客与柔宇合作的创新机舱柔性显示应用亮相珠海航展

    空中客车是一家耳熟能详的飞机制造与研发公司,1970年12月于法国成立,2020年名列《财富》世界500强排行榜第116位,多年来为全球多家航空公司提供了A300、A320、A350、A380等系列经典机型。

    柔宇科技首席运营官赵泓(右)与ACIC空客中国创新中心CEO(左)交流柔性技术在航空领域的应用

    柔宇科技作为专注柔性电子研发制造的创新型高科技企业,通过自主研发的核心柔性技术生产全柔性显示屏和全柔性传感器,以及包括折叠屏手机和其他智能设备在内的全系列新一代人机互动产品。凭借独家的超低温非硅制程集成技术(ULT-NSSP),柔宇推出了全球第一个0。01毫米厚度的柔性显示屏、全球首条全柔性屏大规模量产线、全球首款消费级折叠屏智能手机FlexPai。柔宇第三代蝉翼全柔性屏,通过了中国计量科学研究院180万次弯折测试,并成功应用于新一代折叠屏手机FlexPai 2。

    柔宇科技首席运营官赵泓(右)与ACIC客舱体验项目经理亚历杭德罗·莫拉莱斯(Alejandro Morales)(左)共同出席展会

    早在2018年,空中客车即开始与柔宇科技就新一代飞机的创新应用展开合作;2019年空中客车中国创新中心与柔宇科技深圳正式签署战略合作协议,围绕柔性电子技术在飞机客舱的应用开展解决方案研究与商业合作。其间,媒体曾多次报道柔宇科技提供的柔性椅背屏解决方案可有效降低飞机重量,单架飞机每年节省燃油近百万美元,具有极高的经济价值。

    柔性显示即将登上空客机舱

    ACIC空客中国创新中心客舱体验项目经理柔性显示屏项目负责人亚历杭德罗·莫拉莱斯(Alejandro Morales)表示:“全柔性显示屏是一种超薄、超轻的尖端技术,能够以最小的集成度适应任何座舱表面。就像一种方便的“贴纸”,它是未来航空业的人机交互界面,我们正在通过柔宇科技实现这一点,我们将继续共同努力,探索各种可能性。”

    柔宇科技首席运营官赵泓则认为,“在飞机上全柔性屏替代传统的LCD屏幕,可以降低成本和重量,节省燃油,减少飞机的碳排放,这将为全球航空业可持续性改善,提供新的途径。”

    另据了解,在航空领域,航空工业通用质量体系标准AS9100、航空产品通用安全标准DO160都十分严格,想要在民航飞机上使用的柔性显示屏必须通过异常严格的可燃性、毒性和烟雾测试等适航性测试。经过对多家国内外柔性显示器制造商的样品测试,柔宇是目前唯一有能力满足机舱显示器使用寿命要求的厂商,未来有望持续获得来自空中客车的大额采购订单。

    众所周知,航空工业不仅体现了一个国家的工业发展程度,同时对国民经济发展也有着巨大的带动作用,更是尖端技术发展与集成的引擎。而以柔性显示为代表的柔性电子技术则被视为下一代半导体的未来,其在航空制造业的规模应用一旦成熟,将加速漫延至陆地交通、消费电子、教育办公、文娱传媒等更加广阔的各行各业,进入每个普通消费者生活的方方面面。从这个角度来看,空中客车与柔宇科技的合作可谓意义深远。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论