搜索新闻

佳能面向企业市场发布MR头显—MREAL S1,售价或为38360美元

来源:投影时代 更新日期:2021-01-29 作者:佚名

    1月27日,全球知名相机品牌佳能公司宣布,将于2021年发布其混合现实头显设备显示器“MREAL S1”。

    众所周知,佳能除了生产相机之外还专注于光学、成像和工业产品,这次要发布的设备据了解将是佳能MREAL系列中最小、最轻的设备,看起来与手机大小差不多。

    媒体报道称,该显示器设备本身的重量为137g,包括头戴式设备的重量为338g,其还具有一种功能机制,可以让用户上下翻转设备以此切换真实世界和虚拟世界。

    此外,佳能还透露,即便是入门级用户也能够直观地操作该设备,其将在MREAL平台上支持运行简单的用户界面。

    同时,佳能的这一设备不仅能够用作HMD,用户还可以将S1设备用作手持式混合现实设备,增加了设备的灵活性,能够满足用户的各种需求。

    不仅如此,该设备还可以连接到PC或者笔记本电脑,从而满足现场MR需求以及会议演示、产品评论等业务需求。

    据《数码相机世界》上的一篇文章介绍,该设备将采用两组立体相机阵列。第一个数组专用于图像传递,在物理环境中呈现虚拟对象;第二个数组将提供深度实现,允许用户将虚拟对象准确地放置在混合现实空间当中。

    通过这些摄像机,设备将从周围静止物体中提取特征点,并从该数据中识别出用户的位置,然后相应地显示虚拟物体。

    媒体预计,佳能MREAL S1头显设备将瞄准行业和企业市场,尽管目前佳能尚未公布该设备的价格,日本网站DC Watch称,MREAL S1的起售价可能为400万日元(约38360美元)。

    从猜测的价格来看,这款设备也是针对企业级市场,但如此昂贵的设备在市场中究竟会有多大的吸引力,这是一个问题。

    目前,佳能表示S1的发布日期将为2021年2月下旬。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论