搜索新闻

深化多元解纷机制 上海寰视加速赣榆区非诉讼服务中心智慧化

来源:投影时代 更新日期:2021-01-18 作者:pjtime资讯组

    近年来,根据“把非诉讼纠纷解决机制挺在前面”的重要指示精神,江苏省司法厅在全国率先建立非诉讼服务中心,采用“社会调解在先、法院诉讼在后”的分层递进多元解纷模式。

深化多元解纷机制 上海寰视加速赣榆区非诉讼服务中心智慧化

    非诉讼服务中心主要负责整合运用人民调解、行政调解、律师调解、行政复议、公证、行政裁决和仲裁等资源,打造“多主体参与、多领域汇集、多链条驱动”的非诉纠纷化解工作体系,健全完善多元化纠纷化解机制,最大限度地从源头上预防和减少社会矛盾。

    日前,江苏省连云港 非诉讼服务中心因其高效、规范化建设获得了一致好评。

    作为广覆盖、多领域的解纷综合体,赣榆区非诉讼服务中心采用联动处置工作机制,多主体参与、多领域汇集、多链条驱动的工作体系。办案机制从“一部门一通道、一条线一入口”向“一张网、一站式、一条龙”转变。相应的,在日常管理中,对信息的全域互联要求也更高。

深化多元解纷机制 上海寰视加速赣榆区非诉讼服务中心智慧化

    上海寰视网络科技有限公司(以下简称:上海寰视)为其打造的MICS全域可视化云(以下简称:MICS云)一体化解决方案,通过可视化操作、信息共享全域协作等功能,在原有的基础上优化了流程,降低了运行成本,大大提高了工作人员的办案效率和管理水平。司法数字化、智慧化既可以提高法院的综合管理水平,也可以从侧面助推“最多跑一次”改革。

深化多元解纷机制 上海寰视加速赣榆区非诉讼服务中心智慧化

    通过MICS云一体化解决方案,可将赣榆区非诉讼服务中心中的PC信号,包括音视频、多媒体、大数据等多样信息汇聚至MICS云端,彼此联合。工作人员可在PAD端采用所见即所得的简单操作方式将云端信息推送至大屏。

    在赣榆区非诉讼服务中心的大屏中,可以对“诉前调解”、“审判分析”、“跨域立案”等模块中的大数据进行可视化展现。借助于此,各类实时信息、审执动态、各个地区的案件办理情况都可以一览无遗,真正让工作人员做到决策心中有数,运营有据可依。

    以“诉前调解”为例,大屏可显示不同调解室调解案件的数据信息监测,便于管理人员进行任务分配及绩效考核。以“审执动态”中的执行模块为例,拘留人数、拘传人数、已公开失信人次、公开限高人次实时更新,一目了然。以“文书送达数据”版面为例,不同区域的文书数量及文书案由类别排行榜可以在大屏上进行直观展现。

    过去,上海寰视曾助力多个司法行政机关进行升级改造,提高了其在庭审管理、分析研判等日常工作中的效率,在推进司法数字化转型及智能升级方面积累了丰富的经验。详情戳右:【项目案例】贯彻落实十九全会精神,上海寰视助智慧司法开花

    未来,上海寰视也将持续关注司法领域的智慧化,为其信息化建设添砖加瓦。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论