搜索新闻

2020年小间距LED显示行业重大事件回顾

来源:投影时代 更新日期:2021-02-05 作者:佚名
内容导航:  分页浏览 | 全文浏览

    2020年,对于小间距LED显示行业而言,是不平凡的一年。上半年的困境,下半年的复苏;新技术的飞速发展;新应用市场的开启……都为行业这一年的发展留下了深刻的烙印。2020年终总结专题,投影时代网梳理了过去一年行业发生的十件大事,从中或可窥见行业发展的脉络。

    事件一:

    AET成立企业院士工作站,加速布局Micro LED

    事件回顾:2020年6月,AET与中国科学院郑有炓院士团队共建企业院士工作站,主要研究领域为Micro LED,如巨量转移、驱动融合芯片等核心技术。

    郑有炓院士于2003年当选为中国科学院院士,长期从事半导体异质结构材料与器件物理研究,取得系列创新成果,是第三代半导体材料领军人物。

AET成立企业院士工作站,加速布局Micro LED

    AET作为高新技术型企业,依托集团以第三代半导体技术为核心的新型光电全产业链优势,产品研发设计深入行业源头,将衬底材料、外延芯片、模组封装统筹融合,全产业链平台为院士团队的研发提供有力保障。

    在郑有炓院士团队的带领下,AET企业院士工作站将推动新一代显示技术加速到来,使LED显示行业向Micro LED升级。

    编辑点评:Mini LED和Micro LED被认为是小间距LED技术的未来。当前,Mini LED已进入落地应用初期阶段,而被认为应用领域更加广泛的Micro LED当前仍面临诸多技术和工艺难题。作为技术研发和产业链布局的领头羊,二者的有机结合无疑将进一步加速Micro LED时代的到来。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页
特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论