搜索新闻

贝壳如视携手理光映像,拓展VR更多可能

来源:投影时代 更新日期:2020-06-16 作者:pjtime资讯组

    如视VR与理光映像达成战略合作,共同发力VR市场

    近日,国内VR空间重构领域的领导者贝壳找房·如视与理光映像仪器商贸(上海)有限公司达成合作,双方将联合各自优势,基于市场需求,围绕虚拟现实和空间三维重建领域展开技术与商业合作,以持续推动VR的产业化落地和应用。

    如视相关负责人表示,以“VR+”为基础的新型业态模式已成为地产、酒旅、会展等多产业发展的新契机。本次合作,将加速推进轻量化VR采集,为海量的理光全景相机用户带来全新的空间重建体验,让更多消费者得以拥抱VR。

    360度全景影像“变身”虚拟三维空间

    近年来,随着技术的不断发展,以理光「RICOH THETA」为代表的360度全景相机给消费者的生活带来了无限可能。仅凭一部便携的全景相机,便可拍出沉浸、互动式的360度全景,让人置身于虚拟的环境中,带来身临其境的全新体验。但如何让消费级的全景相机,从对日常生活的简单记录,广泛应用到商业场景里,成为摆在所有全景相机制造商面前的难题。

    贝壳与理光的此次合作便是基于这一发展瓶颈。相关负责人称,未来理光用户在使用“RICOH THETA”全景相机等系列产品时,只需搭配下载“如视VR”APP,便可将2D的全景图片一键转化为高还原度的VR空间,无需借助VR眼镜等硬件设备,就能在自己搭建的VR世界里自由行走,感受沉浸式的极致体验,还能一键上传到云端,分享至朋友圈等。

    国际尖端技术加持,“真VR”背后的“硬实力”

    实现三维空间重建的背后,是两个行业领跑者在技术层面的互补。此次合作,既意味着全景相机得在空间数据采集和三维建模领域实现应用,也标志着VR轻量化采集方案得以大规模落地。一直以来,理光在VR领域以数码相机为主力产品,致力于为全球的影像消费者带来更优质的产品服务。对比市场同类产品,理光全景相机在镜头解析力、曝光控制、自动白平衡色彩等诸多方面优势明显,旗下“RICOH THETA Z1” “RICOH THETA V”等产品均凭借行业领先的光学技术及图像处理技术,深受消费者、媒体好评。

    以“RICOH THETA Z1”为例,其便携的机身上搭载了2枚1英寸背照式CMOS感光元件,能够以接近人眼的分辨率和清晰度来记录当时所看到的一切事物,从而拍摄高品质全景静态图像。而光圈优先等各种拍摄模式,在室外及昏暗等场所无需选择拍摄场景即可获得高品质影像。

    而“如视VR”则具有零门槛三维重建的绝佳优势。贝壳·如视现已实现对超过450万套房源进行三维空间重建,打造出全球最大的VR房源数据库。基于对海量数据的深度学习,如视以全球领先的单目图像深度估算技术,将二维的全景图片赋予三维的“深度”,实现对距离远近和方位的感知。拍摄好的图片会自动进行AI拼接与3D化处理,简单的几步操作,便能够轻松生成三维空间结构模型。画面自动拼接点位成功率和自动拼接点位准确率近100%,深度估算误差以4.23%的超低率领先全球。

    理光相机+如视VR,轻量化VR采集加速VR大规模落地

    业内人士表示,此次贝壳·如视与理光的携手,意味着以理光为代表的全景相机,正在从消费级产品,向“消费级+商用级”的方向加速迭代发展。本次二者的合作,将通过复刻线下空间与商品信息,拓展多样化营销物料,有效提升消费者在VR场景下的停留时长,加速VR的成熟与大规模落地,给与“空间”相关的全产业带来全新的营销助力与发展契机。

    以房产租赁领域为例,在如视VR的助力下,经纪人经过简单培训后就可自行通过全景相机进行三维空间重建,大幅提升行业人效。100平米的空间,仅需20分钟即可完成房源拍摄,其所提供的沉浸式VR画面,正加速推动房产服务产业的变革。在试点区域的商机渗透高于房源渗透13%,由商机到成交,比率高于普通房源30%。

    目前,贝壳·如视已与万科、红星美凯龙、链家、自如、同程艺龙、氪空间等100余家国内外知名品牌进行合作,将空间重建技术开放赋能到房产交易、餐饮、办公、会展、零售、家装等多个行业,重构场景化体验销售新模式。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论