搜索新闻

家有学子“疫”考无忧丨MICS云协助打造陕西省考试院指挥管理中心

来源:投影时代 更新日期:2020-06-02 作者:pjtime资讯组

    一场新冠疫情,严重影响到全国教育工作的开展。随着疫情得到有效控制,教育部经党中央、国务院同意后,于3月底通告了2020年中、高考时间,陕西省教育考试院为在疫情下有序开展全省教育考试、招生、报名、考卷命题及制卷等一系列活动,由上海寰视网络科技有限公司为其打造陕西省考试考务指挥调度管理中心暨国家教育考试考务指挥中心(以下简称:陕西考试院)。

    由MICS全域可视化云(以下简称:MICS云)打造的陕西考试院主要负责全省国家和省级教育招生考试的考场监控、应急指挥和视频会议等工作。对指挥中心大厅及分会场等多处实现集中管理、互联互通、资源共享。为日常教育考试工作开展提供信息化整合服务。最终提升陕西考试院整体管理水平,使之更先进、安全与高效。 

家有学子“疫”考无忧丨MICS云协助打造陕西省考试院指挥管理中心

    项目亮点

    1.海量信号:快速接管!

    通过无缝对接监控平台将全省所有考点的考场监控画面汇聚到云中统一管理,支持CIF、D1、720P、1080i、1080P等各种类型IP流信号,兼容国内主流品牌型号IP Camera,便于陕西考试院人员在一台电脑端对任意信号调用,可同时承载多信号的处理、传输、显示等。

 

    2.互联互通:畅通无阻!

    MICS云可利用专网、广域网、4G/5G移动互联网等各类网络环境,通过音视频调度管理平台,帮助陕西考试院实现本部三楼指挥中心与对面六楼指挥中心分会场等多方信息互联互通,全地域、全领域、全类型的可视化信息互联,助其将跨地域的全省监考信号、招生报名信息数据及各类远程视频会议画面等视听可视化信息全部共享连接、任意调度、存储,打破信息孤岛,实现互联互通。 

家有学子“疫”考无忧丨MICS云协助打造陕西省考试院指挥管理中心

    3.信息资源:高效利用!

    可对多样复杂的业务系统实现汇聚融合,使跨平台信号汇聚、跨系统融合对接、数据信息可视化呈现,提高复杂系统的使用与管理效率,统一协同、易于管控。 

家有学子“疫”考无忧丨MICS云协助打造陕西省考试院指挥管理中心

    4.集中管理:统一方便!

    传统的平台管理难度较大,需要综合平台对其进行统一管理。MICS云在完成连接与汇聚的同时,更注重业务协作,提高业务决策效率。灵活简单的全局调度,使可视化云中所有可视化信息可被多方同时使用共享。并可对大屏窗口、底图、会议终端及桌插等多种显示元素及外部设备设置多类预案,根据陕西考试院工作会议、招考信息研讨、学习会议、上级视察等不同应用情景自定义预案,进行快速会议准备,高效与会参会。

 

    陕西省考试院项目在客户那获得了高度赞扬,并且顺利保障了后续考试招生工作、统考信息发布、党委学习会议等各类重要任务的有序完成。通过MICS云全域分布式系统平台实现了本部指挥中心与分部指挥中心的互联互通,打破信息孤岛,将全省考点的监考信号画面、招生报名信息数据及与教育部或各地市会议研讨画面统一汇聚在管理中心内。跨平台汇聚、跨系统对接、数据可视化呈现的模式,真正实现集中管理、互联互通、资源共享,打造设备先进、信息安全、管理高效的陕西省考试院指挥管理中心,助其在疫情下快速、有序、全面推进陕西省全省教育考试招生等相关工作。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论