搜索新闻

TCL商用“防疫战”|TCL疫情综合解决方案多场景应用助力科技抗疫

来源:投影时代 更新日期:2020-02-27 作者:pjtime资讯组

    抗击新冠肺炎的战疫仍在继续,面对来势汹汹的疫情,全国上下齐心协力,尤其是医护人员奋战在一线。但是,相比以往,这一次的战场上,大家发现有越来越多的新科技出现在抗击疫情的前线。

    为全面助力疫情防控,TCL商用在做好企业自身防护的同时,通过智能硬件、大数据及云平台,从公共安全、交互、商业不同维度打造出疫情防控综合解决方案,通过信息技术提升疫情防控手段,缓解居民焦虑,保障疫情期间居民健康有序的生活。

    TCL商用疫情综合解决方案基于政府开展防疫工作、企业线上办公、教育停课不停学、居民基本物资保障等多领域需求不断迭代升级,数据更多维,系统更全面,助力提升检疫效率,防控病毒传播。

    疫情记录员 4G智能记录仪,科学高效开展疫情防控检查工作

    人员的流动是疫情传播的主要途径,而随着疫情战况的好转,复工潮的来临,人口流动速度加快,在这个疫情控制关键时刻,要做到不漏一人进行检测是一个巨大的挑战,基于此,TCL疫情防控可视化指挥调度方案应运而生。主要通过4G智能记录仪对城市疫情防控工作进行实时记录,基于4G可视化指挥调度平台对一线防控人员进行实时指挥和远程调度,解决城市疫情检查工作中的突发状况多、人员管理难等问题,实现疫情防控全程监督,社区防控地图网格化,疫情数据可视化。

    4G智能记录仪应用场景广泛

    城市交通枢纽:

    防控人员测温,利用4G执法记录仪抓拍人脸照片回传至疫情防控指挥中心,并录入数据库,当出现重点布控人员时,4G执法记录仪可实时报警,推送报警信息给相关管理部门。

    政府监管/服务:

    工作人员给出入人员测温后通过4G执法记录仪上传GPS位置信息到疫情防控指挥中心,街道或社区管理人员通过电子地图确认辖区防控范围,做到全面覆盖不漏查。

    小区/楼宇出入口:

    监管人员和医护人员可以通过4G执法记录仪进行定时巡查,维持现场秩序,防止突发状况,同时医院方面可以通过4G远程看护功能和病人沟通病情,方便即时救治。

    集中隔离/收治场所:

    在疫情防控指挥中心,通过可视化指挥调度平台全方位掌控疫情防控局势,通过4G移动执法终端远程监控防疫现场,即时下发最新防控策略,群防群控,全力战胜疫情。

    TCL疫情防控可视化指挥调度方案功能齐全,通过对疫情数据实时的采集,现场4G图传,可快速分析、整合各类业务信息,从而做到实时指挥调度,增强疫情防控力度。

    疫情当前,防控就是责任。面对庞大复工潮流,TCL商用克难攻坚,疫情防控可视化指挥调度方案助力城市疫情的检测工作,对重点防控人员进行提前预警,做到早发现、早处理,提高突发事件应对能力。

    远程指挥调度 LED大屏助力疫情信息全掌握

    作为领先的智能商用综合解决方案提供商,TCL商用紧跟全国疫情态势,利用在显示领域多年的技术研究基础与研发能力,结合搜集的各类疫情数据,开发出可应用于全国的疫情应急显示综合解决方案,通过大屏将各信息汇集在一起并进行有效数据分析,为疫情防控提供大数据支持与决策辅助,着力解决疫情检查工作管理中遇到的各种问题。

    TCL商用LCD拼接大屏和小间距LED显示屏配合可视化指挥调度平台,通过大屏集中展示,对显示信号进行预览、控制以及数据可视化呈现,将各类信息汇集在一起,围绕实战化、可视化、全景化等要求,进行有效数据分析,为疫情防控提供大数据支持和决策辅助,从而将各级疫情防控指挥部建设成为集信息中心、调度中心、决策中心为一体的综合信息支撑平台,全力解决防疫检查管理工作中的各种问题。 

    数据可视化系统通过强大的数据整合能力,将各个地区的疫情状态,以及公安、交警、定点医院、居民社区等单位发布的实时数据进行分类整理,以图表的形式显示在大屏上,提供各种应用场景模板,以便公安机关、医疗机构以及政府相关部门等负责人都能够在大屏上迅速了解各种数据,及时调整策略,实时调度。

    TCL疫情应急显示系统解决方案六大功能,即数据透视、视频监控、多屏联动、预览推送、数据可视化、智能显控。

    通过六大功能,信号预览推送当面对疫情上报或者突发事件发生时,远程的指挥中心可高度还原现场情况,实时定位,快速响应,把控指挥现场,极大提高了疫情排查及管控效率。

    停课不停学 TCL Nclass云课堂,在线直播授课

    冠病毒疫情来势汹汹,教育部通知延长假期推迟开学。为切实做好冠状病毒防控工作,防止疫情扩散,让孩子安心在家学习,TCL商用第一时间助力停课不停学,推出TCL Nclass云课堂在线教育软件,支持各学校在停课期间开展远程网络教学活动,为疫情下的教育贡献力量。

    TCL NClass 云课堂是一款为在线教育机构和学校实时交互用户打造的多方、高效、全方位、跨平台的多方实时音视频及数据通讯互动平台,在这个平台上,机构和学校可以快速部署、便捷应用,实现基于全球网络应用的在线教育与在线学习。

    TCL NClass云课堂使用和操作非常简单,只需要一部手机或者一台电脑,登录TCL NClass系统平台,即便是分散在各地的老师和学生,也可以像平时在学校教室上课一样进行面对面授课、学习和互动。TCL NClass云课堂的培训讲师对老师们进行了多次系统培训与实时在线答疑,内容涵盖了软件安装、上课工具使用、学员课中互动等各方面,确保老师们能顺利开课。

    相较于其他在线教学软件,TCL NClass 云课堂具有八大产品优势:

    使用TCL NClass云课堂时,教师、学生均不需要注册账号,凭网址+密码,或者房间号+密码进入,教师账号由厂家后台添加,学生不限来源直接使用,非常方便、快捷。

    陕西省柞水县电化教育中心将TCL NClass云课堂作为“在线课堂”应用工具,2月10日开始老师们一直使用TCL NClass云课堂进行教学,由于云课堂操作的简洁性以及功能的优越性,教学期间老师和学生反馈效果良好,并获得了县委、县教育局的一致肯定。

    远程线上办公 TCL商用云会议100方免费用,多人线上办公不卡顿

    面对形势严峻的疫情,减少人员聚集和流动是阻断疫情传播最有利的方式之一。企业复工前多数企业采取线上办公,即便复工后也要减少人群扎堆,线上会议为主要的沟通形式。TCL商用免费提供100方的云视频会议账号,支持各企业单位、政府部门、医疗机构和教育机构100方同时在线。

    相较于其他线上会议形式,TCL商用云会议100方具有其独特的优势,支持多人同时在线且通讯流畅,音、视频清晰不掉线;与此同时,无论是在线教学还是远程协同工作,屏幕、文档实时共享,同步批注;多设备兼容,支持Android、Windows双系统;而且系统安装简单,新用户注册即可立刻使用。 

    TCL商用云会议100方应用场景多样化

    企业单位

    在家办公、远程协同

    政府部门

    疫情指挥、信息披露

    医疗机构

    远程会诊、紧急处置

    教育机构

    线上教学、场景还原

    各类企业、学校组织做软终端会议,接入电脑/手机/PAD多终端设备,在复工阶段,由于部分人员隔离在家可通过复工检查监控系统随时会议,查验工作进度,方便快捷。 

    创维、得力集团、利亚德集团、仙视电子等企业在疫情期间使用TCL商用云会议100方线上办公,即便大家散落在全国各地,但也不影响同事之间的交流,与客户之间的沟通,既保证了个人安全,也提升了办公效率。

    智能脸部识别 无接触人脸测温考勤机,只能刷脸识别无忧考勤

    疫情防控已经到了关键时刻,而防疫的好消息也连续传来,新增确诊病例总数连续18天下降,多个省市连续多天确诊及疑似病人0增加,全国新增的治愈出院病例数快速增加,已经连续三天超过新增确诊病例数。

    好消息的来临,伴随着的是复工潮流的到来,如何做好防疫复工两不误成了新的挑战。

    而复工的第一个挑战便是考勤,大多数企业采取的是人脸识别考勤,摘下口罩则将直面交叉感染风险。由此可见,随着各个企业的复工,在解决非接触式测温的问题之后,针对戴口罩的广大人群如何在非接触式的情况下完成精准识别、使其快速通过,TCL商用成功推出了基于针对佩戴口罩人员的全新人脸识别技术,为各企业复工战疫保驾护航。

    当站在TCL商用的考勤机前面时,所经人员不用摘下口罩便可通过刷脸考勤门禁。升级算法后的TCL商用无接触人脸测温考勤机,能够对佩戴口罩人员进行脸部智能识别,成功识别后,便能够发出信号自动记录考勤信息,无需另外操作。更重要的是,能够集测温功能于一体,对被识别人员进行实时测温。只有温度和口罩下的人脸同时通过系统识别,门禁才会打开放行。而未佩戴口罩的人员,或陌生人员、温度测试未通过者,系统将拒绝通过,并报警提示。

    生活服务保障 智慧生鲜/餐饮点送机,解决居民买菜难

    特殊时期,在家做好自我隔离,尽量避免与人直接接触成为共识,这便造成了居民如何购买生鲜食品的难题。为做好疫情防控期间生鲜、餐饮等生活必需品市场保障供应,避免因买菜造成聚集性疫情发生,切实解决大家买菜难的问题,TCL商用智慧生鲜/餐饮点送机应运而生。

    TCL商用智慧生鲜/餐饮点送机利用点餐配送系统,通过无人值守的触屏及AI支付技术,融合“数字硬件+智能软件+定制服务”,依托与多媒体信息发布平台,通过大数据收集和人工智能分析实现精准营销,为顾客创造更好的消费体验,同时也能为商家创造更大的商业价值。 

    居民们在购买生鲜时,无法直观看见商品外貌。而TCL商用智慧社区生鲜解决方案则可以通过平台整合社区1.5公里内的生鲜零售店,用户在社区内通过屏类终端实现商品可视化,通过触摸屏配合小程序获取种类多、质量好、服务快、价格低的商品,大屏传达信息更加方便直观。选定商品后,居民可从大屏直接下单,从而减少人群接触,买菜更加简单方便,享受可视化购物体验。

 

    在居民社区、社区便利店、社区生鲜店等居民生活区使用智慧生鲜/餐饮点送机,不仅仅能够解决居民日常生鲜、餐饮需求,对于商家而言,可获取社区大数据,直接触达社区用户,提升居民购买率。更重要的是,持续的商品销售能够在疫情防控当中保持良好的品牌传播:首先增加门店扫码下单率,有利于智慧门店的打造;其次,增加流量入口,可丰富用户消费场景;再次,通过良好的产品和服务,提升品牌影响力,实现线下品牌线上化,拓展市场占有率。

    智能刷脸自由付 TCL AI识别支付,刷脸快捷支付不排队

    众所周知,新冠病毒在人与人之间进行传播,尤其是在近距离接触时,传播的风险大大提高。因此,在这场全民抗”疫“战斗中,口罩对控制疫情起到了相当关键的作用。疫情期间,全民佩戴口罩降低传染源。但居民在购买必备的生活用品时,支付成为最后一步。

    随着互联网+数据的发展,支付方式发生着巨大的变化,从现金支付到刷卡支付到扫码支付,刷脸支付也在近年来投入到使用中。在疫情当中,刷脸支付也成为最安全的支付方式。

    在此次的疫情当中,TCL商用推出的AI支付解决方案,居民在使用刷脸快捷支付时大大提升了支付高效,减少不排队时间,从而减少了人与人之间的交叉感染几率。

    和扫码支付一样,同样是种移动支付的刷脸支付具有更高的优越性,它属于智能的自助收银模式,使用的是更低的成本和更方便的方式收银:对于商家来说,能够有效解决消费者的排队导致的拥挤问题,大大提升收银效率;对于消费者而言,即便没有带现金、银联卡甚至手机时也能随时支付,更加便捷。

    物联网+大数据+人工智能是整个省会的发展趋势,随着5G技术在商用的大规模应用,AI技术的不断发展,TCL商用刷脸支付功能将更加强大。尤其是刷脸支付在新零售领域内的应用铺开,AI刷脸支付的应用场景会越来越多。无论是面对当前的疫情还是未来的其他状况,TCL商用AI支付解决方案都将给大家带来更多的支付便利。

浏览本文的用户还喜欢
最新专业显示器方案案例

飞利浦商显助力长沙地铁双线齐飞

6月28日,两条纵横星城东西南北的地下交通大动脉的长沙地铁3号线、5号线一期工程正式载客运营,至此

BOE工业互联网方案助力企业数字化转型

7月4日,2020年首届“京津冀-粤港澳”先进制造高端峰会召开,会上,BOE(京东方)对工业互联网解决

BOE智慧系统创新中心落地成都和重庆

6月24日,BOE(京东方)分别与成都高新技术产业开发区管理委员会和重庆两江新区管理委员会签署投资

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论