搜索新闻

XR:多层次的技术融合 实现非“疫”般的集成应用

来源:投影时代 更新日期:2020-02-26 作者:pjtime资讯组

    尽管最近的疫情扩散趋势并没暂缓,国内许多人已开始试图恢复到正常的生活,包括上班、工作、购物、看电视和玩游戏——在足不出户的前提下。

    在这当中,业界已开始正视一个迅速发展的领域——扩展现实。

    扩展现实(Extended Reality, XR),也称“交叉现实” (Cross Reality),到目前为止市场还未达成一个完整的定义,有人将其视为VR和AR的总体描述,还包括沉浸式、360°视频和光雕投影等标准的;甚至有人对于混合现实(Mixed Reality)或合并现实(Merged Reality)究竟是XR的别称,还是XR组成部分之一,也经常出现混淆。

XR:多层次的技术融合 实现非“疫”般的集成应用

(沉浸式空间“鲸鱼”图片)

本方案由爱普生合作伙伴北京元点未来科技有限公司提供

    XR并不是一个新名词,它甚至可以追溯到60年代,当时摄影创新者Charles Wyckoff在记录太平洋中的原子实验过程中,便已开发出能够使人们观看超出常规人类视野的事物的摄影技术,并为XR胶片申请了专利。那自然不能和半个世纪后我们所谈论的交互式、能够扭曲现实的技术同日而语,但在当时,其技术原理就是通过使用技术对现实进行的一种“扩展”。

    集成体验技术的重要一环

    具体地,XR是一个广义术语,即是可以根据使用的设备和软件访问不同的分层的一种技术融合。业内称XR,其实指的并非任何特定技术,而是对包括AR、VR和MR的统称,但是XR的本义就是非常直接的,创造更好的体验和与人际连通性;尤其在专业视听设备领域扮演着非常重要的角色。

    扩展现实目前在企业机构、高等教育机构、中娱乐、零售业、体育和医疗界已越来越广泛地被采用,并且正迅速改变着现代人们日常办公、工作、营销、娱乐和学习的方式。同时随着新推出而且更具连接性及应用性的硬件涌现,例如最新的VR头戴式耳机、交互头戴式智能眼镜、手机和平板显示器的集成应用,已渐渐扩大VR和AR在沉浸式环境的应用范围和领域。打个比方,例如,新型VR头戴设备盔解决了坚固性和耐用性等问题,同时具备无线功能,可去除对电缆和外部硬件的依赖和各种局限,并且具有内部/外部跟踪功能,以及具更高质量分辨率,使这些工设备更适合应用于例如高级工程和虚拟制造等,精度更为至关重要的市场。

    目前VR、AR和MR无疑正大量涉足视音频领域,业界分析家更预测在未来几年,视听领域中值得关注的重要领域,将包括沉浸式视频、定位音频和制作工具等。随着行业的迅速发展,创新元素不断涌现,创制更多应用和机遇。层出不穷的多方面因素正在以令人难以置信的速度推动行业向前发展,并随之创造出振奋人心的新机遇。业界看好,XR很快就将在专业视听领域里大放异彩。

    沉浸式办公革命

    实际上,技术研究和咨询专家Gartner在其最新的研究报告中,已经开始提及类似的沉浸式办公空间,并预测该技术将在2020年成为新趋势。例如英国沉浸式体验设计公司Igloo Vision便摒弃了常规的会议室和演讲厅环境,设计出沉浸式环境的360°圆顶会议室,实现沉浸式工作发展的最佳实践。同时,全球服务提供商NTT也同时在2020年发表的《Future Disrupted技术预测》中,提出了“phygital”空间,即一种沉浸式、交互式,将物理世界与数字技术融合在一起的“虚实”交替空间。

    扩展也好,交叉也好,无论市场最终采纳哪种术语,很明显XR及其组成技术,将于未来几年在全球工作环境中,施展巨大的潜力,不仅是在公司里的会议,甚至包括建筑项目、以至石油钻探工作等更广泛的领域里,在更广大的范围,带来巨大利益。

    北京InfoComm China助力企业

    在今日战“疫”中奏凯,强化明日市场优势

    今天,企业面对日益加剧的市场竞争,更必须借助专业视听和集成体验技术的力量,提升业务效率突破极限,争取更加的业绩。尤其在当前病毒肆虐的非常时期,新兴技术包括像远程集成技术解决方案等,能有效帮助企业借助科技减缓疫情对日常作业的干扰影响,并尽快恢复日常规律,不仅在今日这场战“疫”中奏凯,更进一步强化明日的市场优势!

    想了解时下最前沿创新的专业视听和集成体验技术解决方案,预先窥见未来,一次过看遍远程智能办公和协作会议的不同形态?亲临北京InfoComm China 2020展会,您将能更新专业技术知识,通过近距离交流和互动,跟专家学习并获取面向未来的运营战略思维启发,同时直接接触各家厂商和制造商,共谋更大的市场发展空间和潜能,甚至探索和发掘跨行业的新契机!

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论