搜索新闻

DTEN D7会议大屏,远程协同办公效率提升利器

来源:投影时代 更新日期:2020-02-10 作者:佚名

    为了响应控制疫情的号召2月3日-2月7日在家办公,2月10日复工成了大多数公司的主流选择。全国大多数上班族都是首次体验在家远程办公。相信很多人一开始想到在家办公,内心中都有一点小激动,毕竟上班这么多年,谁还没幻想过能宅在家里办公。

    在家远程办公,意味着可以呼吸家里自由的空气,在放松的环境里,更能激发创意和灵感;意味着节省了上、下班挤地铁时间,能有精力以120%的工作热情和效率回馈公司。

    然而现实中体验过一周后,我们看到网上很多上班族的吐槽。大部分吐槽集中在,在家远程办公非常容易被微信视频、电话会议,以及群里无休止的无序讨论占用有效时间。远程办公这件事情,对于很多人来说,远程是做到了,办公却没做到。白天忙活一天接电话、接视频、回复群里问答,最后发现没剩什么时间给自己完成工作,一天下来工作进度为零。

    每个人手机里都安装有各种远程办公的APP,功能包括视频会议和共享文件等。但是这些本是为了提高生产力的APP工作,仍然没能帮助到上班族提高在家办公的效率。问题出在两点:

    一是会议时间难协同,在家办公很难让项目组的所有人,协调出专属时间做深度交流;

    二是讨论进度难协同,在家办公的沟通不管是群聊,视频或电话会议,会议很容易变成碎片信息的交流。

    对于企业主和项目负责人想要更好组织员工开展远程协同工作,有效率的推进工作。你需要明白的是,社交类APP例如微信视频,并不是按照办公软件设计,不具备协同办公的能力,只能作为多方通话的工具配合办公使用。

    举个例子:对于办公来说,微信更像是布置作业和催作业的工具。适用场