搜索新闻

京东方传感与时空道宇成立卫星互联网车载天线联合实验室

来源:投影时代 更新日期:2020-12-22 作者:pjtime资讯组

    12月18日,北京京东方传感技术有限公司(以下简称“京东方传感”)与浙江时空道宇科技有限公司(以下简称“时空道宇”)宣布共同成立卫星互联网车载天线联合实验室。京东方高级副总裁、传感器及解决方案事业群CEO刘锋,时空道宇总经理、首席科学家王洋出席联合实验室揭牌仪式。

    仪式现场 

京东方传感与时空道宇成立卫星互联网车载天线联合实验室

    该联合实验室将作为技术合作平台,双方发挥各自优势,推进卫星通信天线、薄膜天线等新型天线在智能网联汽车上的应用。同时,在车载天线领域,双方还将进行创新应用、技术开发和人才培养等全面合作,实现互利共赢。

    时空道宇总经理、首席科学家王洋在揭牌仪式上表示:“未来出行对通信提出了新要求:一方面是用户对出行体验的要求越来越高,尤其是自动驾驶的需求对车辆通信带宽提出了更高要求;另一方面,出行载体也越来越多样化,低空出行领域需要卫星通信的介入。京东方和时空道宇强强联合,将共同推进新型车载天线的产业化应用。” 

    时空道宇是吉利科技集团旗下的科技创新企业,致力于成为全球领先的航天信息与通信基础设施和应用方案提供商,积极布局未来智慧出行领域。京东方传感为智能交互、信息通信等提供传感器及解决方案,在微波通信、智慧视窗、生物检测、医疗影像、指纹识别及新型传感器应用方案领域进行全面战略布局。双方在车载无线通信领域的合作,将助推车联网技术发展和行业生态构建。

    京东方高级副总裁、传感器及解决方案事业群CEO刘锋表示,5G、物联网、车联网、卫星互联网等被列入“新基建”范畴,信息通信行业迎来新的发展机遇。通信行业具有技术难度高、迭代快、产业链长的特点,企业需采取更加开放的策略,通过优势互补的多方合作方式,实现互利共赢。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论