搜索新闻

京东方推55英寸4K AMQLED显示屏

来源:投影时代 更新日期:2020-11-13 作者:pjtime资讯组

    随着显示技术的不断升级,近日国内显示面板巨头京东方(BOE)被曝出已经研发出一款55寸主动矩阵量子点发光二极管(AMQLED)显示屏,这是继今年年初发布高分辨率QLED技术后,BOE(京东方)在电致发光量子点领域取得的又一进展。

京东方推55英寸4K AMQLED显示屏

    此次推出的55英寸4K AMQLED显示产品采用电致发光量子点技术,分辨率为3840×2160,色域高达119% NTSC,对比度可达1000000:1。

    据了解,与光致发光量子点背光技术不同,AMQLED显示无需背光源,注入电流即可使量子点发光,具有自发光、色域广、寿命长等优势,成为量子点显示的发展方向,将是一款真正意义上“量子点电视”。

    目前,此款京东方主动式自发光量子点电视合适最终量产上市也没有确切的消息。不过有行业人士表示,京东方这一步的迈出,对量子点电视在“角逐”下一代显示技术的“卡位赛”中将提供有力的“助力器”。

    另外,届时这款主动自发光技术的量子点电视在品质色彩、性能稳定性以及价格成本上能否做到相对有效的平衡,这将关系到量子点电视在未来市场点最终“走向”!

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
浏览本文的用户还喜欢
推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论