搜索新闻

博睿科技延伸显控新领域,引领行业新生态

——博睿大屏可视化平台园区版
来源:投影时代 更新日期:2019-08-09 作者:pjtime资讯组

    随着物联网、云计算、大数据、移动互联网等新一代信息技术在城市中的不断应用与发展,智慧城市、智慧园区的形成也成为必然趋势。目前智慧城市正处在发展的初级阶段,未来智慧化应用将渗透到城市工作、生活、管理的方方面面。而智慧园区是智慧城市的轻量级应用,在管理层级和下辖系统方面具有相似性,且成熟度更高。

博睿科技延伸显控新领域,引领行业新生态

    智慧园区涉及的应用领域范围非常的广,因此会呈现出系统集成化低、人工依赖度高、数据利用率低、操控体验差等问题。随着园区规划建设整体性越来越强,园区类的信息化建设、互联互通、资源共享等程度越来越高,为智慧园区的发展提供了宝贵的底层基础。

    博睿科技推出的专门针对智慧园区的可视化综合管控平台(博睿威尔斯迪-大屏三维数据可视化平台-园区综合版),基于物联网、大数据和移动互联网建设,通过接入园区内各信息化子系统的数据、信号等内容,在管控层面达到了整合,降低学习成本、减少操作层级、大大提升园区管控的效率。平台在运营指挥、安防监控、人车定位管理、信息推送、视讯互联、数据分析、自动化控制等方面进行管理监控,与智慧园区的各类信息化子系统融为一体,方便园区级别的整体统一管理与对外展现。

博睿科技延伸显控新领域,引领行业新生态

    平台基于三维底层引擎开发,依托博睿强大的自主综合硬件平台,将各类型数据的接入、分配、处理、传输和控制融于一体,并完美适应各类型、各尺寸大屏环境,拥有操控简便、交互灵活、系统整合和集约管控的应用特点。

    结合博睿科技的大型拼接屏、显控、坐席、传输和综合管理等产品,即可以形成整体的园区监控指挥中心,并完美应对综合管理、安全监控、应急指挥、对外展示、运维培训和决策会商等多种模式场景,形成完善的智慧园区综合管控中心解决方案。以下是园区可视化平台的模块功能简介:

    1. 园区展示

    园区展示主要是将园区的三维场景、环境、设施进行全方位的对外展现,方便展示汇报、对外招商等应用。该模块还包含了区位优势介绍、区域设施介绍、信息化建设介绍和自动导航等多种功能。

博睿科技延伸显控新领域,引领行业新生态

博睿科技延伸显控新领域,引领行业新生态

    2. 资产管理

    针对园区内公共区域、设施、大型资产和可移动资产,可以在三维场景中实时显示,并支持显示、定位和搜索等功能,同时可扩展显示相关资产的固有信息及实时数据信息。

博睿大屏可视化平台园区版

    3. 园区安防

    园区的安防管理是最重要的环节,也是本平台的核心模块,其包含有三维监控、云台控制、视频会议、视频融合、报警联动、消防联动、信息下达、人员定位、人员门禁、电子卡口、道路管理、电子巡更等多种功能,全面提升园区安防等级,达到快速、实时、动态、可视的园区安防监控。

博睿科技延伸显控新领域,引领行业新生态

    4. 能源环境

    园区内的电力、能源的存储和使用情况,以及环境监测的情况进行整体监控和分析,具体包含包括蓄电设备、蓄水设备、电力网线、能源管道、用电模式控制,以及温湿度、光照、二氧化碳、PM2.5等环境监测点数据,均可通过三维场景进行可视化监测、联动报警提示、数据分析以及控制。

博睿大屏可视化平台园区版

    5. 停车管理

    平台的园区停车管理模块,包含有进出口监控、进出车辆数据、三维车位地图、车辆定位、停靠统计数据、历史分析数据等功能,让园区车辆管理更加智能化、精细化。

博睿科技延伸显控新领域,引领行业新生态

    6. 楼宇可视化

    园区的智能化管控颗粒度可以精细到楼宇的内部,对于楼宇的外部、各门禁乃至楼宇内部都可以进行可视化的综合管控。除了可以对重点楼宇进行内部的楼层结构查看外,各楼层内的监控、电梯、门禁、报警、访客系统、人员点位、动环系统等均可以进行综合监控,同时可以联动楼宇自控系统对于楼宇光照模式、智能窗帘、新风系统等进行控制,大大提高了楼宇的综合管控水平。

博睿大屏可视化平台园区版

    7. 数据中心可视化

    针对数据的管理、分析于应用是智慧园区的核心,因此针对数据中心的管控也十分重要。平台的数据中心可视化,包含资产信息、存储容量、机柜空间、网络运行、视频监控、报警联动、温湿度监测、UPS监控、漏水监控、故障列表以及相关的数据分析等功能。

博睿科技延伸显控新领域,引领行业新生态

    8. 扩展升级

    除以上基本模块外,平台还可以扩展升级针对开发区、工业、运营、商业等多种园区的定制模块与功能,比如政务服务流程可视化、业务大厅可视化、运营可视化、生产可视化等多种监控、指挥应用,以满足各类型园区的可视化管控场景。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论