搜索新闻

国产音响和进口音响的差距在哪?

来源:投影时代 更新日期:2019-06-25 作者:pjtime资讯组

    近几年来,中国音响制造企业发展其实是很快的,但是我们还是应该承认与国外老牌音响相比,国产音响还是有一定的差距。一些品牌企业的硬件基础和生产规模不亚于国外制造企业。所以,客观上讲,目前中国音响制造企业和国外品牌音响制造业相比还是存在一定的差距。

    专业音响设备高端领域依然被欧美国外品牌所占据,但就整体销量来讲,国产品牌已经占领市场大部分的份额。由于国外专业音响领域涉及的时间及起步比中国早,在市场已经积累了较大的品牌知名度和信任感,所以在重大工程应用上国外品牌优势明显。国外品牌在高端市场的新技术研发和制造工艺及少数个别客户特殊性能技术要求上还是领先于国产品牌。而国产民族品牌的的质量也已经在大幅度向国外品牌靠拢。同等的设备国外产品往往高出国产品牌好几倍,这是二者的区别。

    国产音响,尤其是一些相对老的牌子,如惠威、惠普、君悦等。国产音响在材料选用上是比较好的,是不计较成本的,如功放的输出功率实足,功能比较贴合国情,如效果较好的卡拉OK设计。但是国产功放的不足是数码系统设计,毕竟是我们的短处。 国外的音响,设计比较严谨,一分钱一份货,成本控制的非常严格。但是数码设计性能要好过国内的,另外器材的声音表现受人推崇。

    可以看到国产音响目前的竞争优势集中在商用市场,中低端产品市场,中国音响行业要再上一个台阶,真正形成自己的品牌,必须提高自己的产品设计能力和创新能力。

    国产产品、进口产品,两者之间没有孰优孰劣,只有目标市场不同。客户选购产品,也未必会因为国产、进口而完全区别对待,关注产品本身的价值才是客观事实。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论