搜索新闻

王力宏世界巡演使用雅马哈 CL5 数字调音台!

来源:投影时代 更新日期:2019-05-16 作者:pjtime资讯组

王力宏世界巡演使用雅马哈 CL5 数字调音台!

    王力宏出生于纽约罗切斯特,曾就读于伊士曼音乐学院、威廉姆斯学院和伯克利音乐学院等世界音乐名校。作为原创歌手,他擅长驾驭中国风、嘻哈以及R&B等多种中外曲风,曾创作出《唯一》、《盖世英雄》等流行金曲,是华语乐坛重磅级音乐才子。

    自2018年年初以来,知名现场调音师Scottie Baldwin 先生一直使用 Yamaha CL5 数字调音台、 Rio 3224-D2 I/O 接口箱和 Yamaha SWP1 Dante 交换机为王力宏的世界巡演“龙的传人 2060”进行混音。

    “力宏知道雅马哈专业音响是我最称心的伙伴,一开始我原本打算采用雅马哈 RIVAGE PM10 数字混音系统进行混音,但力宏决定购置雅马哈的 CL 系列调音台。虽然我更喜欢最初要求的PM 系统,但这不代表 CL 系列不值得尝试。”Baldwin说到,“当力宏问我能否在 CL5 数字调音台上获得优质的混音效果,我让他回想我最喜欢的一句话,‘用最简单的方法去实现最完美和持久的事情’。”显然 CL 系列肯定不是“最简单的”,“我们的声道不高于64 路,我完全可以用它制作出非常出色的演出声效,CL 系列能够将每一位出色歌手的音乐才能显露无疑。

    最终,力宏购置了 2 台 CL5 数字调音台,4 台 Rio 3224-D2 I/O 机架接口箱设备和 4台 SWP1-8MMF 交换机来组成整个控制系统。

    “在制作预算内,音响工程师们基本都能得到他们所需求的设备,以便在规模庞大的巡演中发挥出音响实力。”Baldwin 说,“当我在使用雅马哈的调音台时,相较于使用大量插件或处理程序把自己局限于一个角落,我更愿意花时间与艺术家、音乐总监和乐队沟通,从而为观众创造出震撼的音乐体验。这种经验才物超所值,而雅马哈产品帮我完成了职业生涯的每一步。”

    “雅马哈之所以比其他制造商更具优势,是因为在音响行业,没有其他任何一家公司能像雅马哈那样同时制造行业领先的三角钢琴、键盘、吉他、低音贝斯、鼓、铜管乐器等。自然的EQ设定、调音台本身的完善的物理布局,加上与 Rupert Neve Designs公司的技术合作以及 Yamaha 虚拟电路建模专利技术等等因素促成了其专业调音台对音乐的深入理解与整合。Premium Rack 选项让我放弃了其他任何类型的插件,最后所得到的混音很干净,音质也很好,并且在节目结束后可以立即发布录音。这让我非常自豪。”

    Baldwin 表示,在中国国内的巡演集中在各地的体育场馆,每场演出的观众约为 50000 - 75000 人,演出前需统筹的有灯光、激光、遥控灯柱,演出导演,视频组,摄像组等。现场有21名技术工作人员在FOH位的帐篷中进行工作。Baldwin 还表示:“每次站在调音台前我都明白,能够在大型演出现场实现如此高品质的声音,雅马哈功不可没!”

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论