搜索新闻

雅马哈用专业的声音,让新东京酒店别具一格

来源:投影时代 更新日期:2019-04-26 作者:pjtime资讯组

    位于东京的新日本桥三井花园酒店配备有时尚的客房和优良的设施,致力于为海外游客和当地商务客户提供难忘的体验。酒店中心是大堂和休息区,雅马哈音响系统将为客人营造了舒缓的休息氛围。

专业的声音

    左边:Yuichi Uesugi 先生,三井公司规划组的项目经理

    中间:Shinichi Kume 先生,日本桥三井花园酒店总经理

    右边:Mio Ueki 女士,Mood Media Japan Inc. 理事和高级音乐设计师

    酒店靠近日本桥,在 1868 年之前,日本桥区一直是江户(东京的历史名称)的中心,也是江户五条重要路线(Tōkaidō, Nakasendō, Kōshū Kaidō, ōshū Kaidō and NikkōKaidō)的交汇点。这五条路线如今仍然是日本最重要的运输路线,也使得日本桥仍旧是东京重要的商业区。新日本桥三井花园酒店因此成为了北部标志性的地标。 

    酒店由 Mitsui Fudosan Co. Ltd 公司开发,为了吸引高端海外游客和日本商务客户,酒店的设计将江户时期的历史感与现代东京的风格糅合。

    三井公司规划组的项目经理 Yuichi Uesugi 说:“酒店是该地区新开发项目的重要组成部分,其设计理念是 “Nihonbashi Value” (日本桥价值),目的则是为了鼓励客人体验该地区悠久的历史文化。”例如,一些走廊会重现江户时代的建筑和家具,体现了江户切子的传统设计理念。

    除了包含日本桥的历史,酒店的设计同样也追求感官的极致体验。酒店专门制作了江户玫瑰香油,只为让客人的味蕾能在日本桥 ASADA 餐厅得到满足,这家餐厅的独家早餐和精美的菜单均由拥有 150 年历史 Kaga 所提供。与此同时,ASADA 酒吧会提供独特的鸡尾酒和酒吧菜单。

    酒店的装饰、家具、配件和独家艺术品的材质同时满足了视觉和触觉的需要。谈到视觉方面,Uesugi 先生表示有与 Mood Media Japan 公司合作,Mood Media Japan 是一家在设计界享有声誉的公司。

专业的声音

    Yuichi Uesugi先生,三井公司规划组的项目经理

    Mood Media Japan 公司的 Mio Ueki 先生提到:“对于酒店 9 楼的接待室和休息室,Uesugi 先生要求我们创造一个舒适、放松的空间,把它与大楼里繁忙的楼层区分开来。接待和休息区会被丰富的季节性植物和艺术品包围,这些植物和艺术品代表了日本桥河。我们希望可以用音乐来增强这个空间宁静的氛围。

专业的声音

    Mio Ueki 女士,Mood Media Japan Inc. 理事和高级音乐设计师

    为了实现这一想法,Mood Media Japan 选择了雅马哈所提供的解决方案,方案中包括四个 VXS 5 全频墙面安装扬声器和一个 MA2030a 混音功率放大器。

    Ueki 女士说:“为了能在大厅休息室和公共浴室营造一种宾至如归的气氛,我们选择了用钢琴曲等高雅的音乐。因此我们需要专业的高品质音响来准确地再现乐器微妙的声音,所以我们选择了 VXS 5,而且它的外观也能与空间的结构进行良好地匹配。”

    尽管我们使用的扬声器数量不多,VXS 5 却能轻松地让大厅充满舒缓、诱人的声音。客人从进入酒店大堂开始便能感受到酒店的氛围,即使在他们走去房间的途中,也能感受到酒店的盛情招待。Ueki 女士表示:“起初,我不确定四个扬声器是否能填补这么大的空间。然而,VXS 5 的低音和高音听起来都很棒,我们对这个选择非常满意。我们相信,如果我们选择其他的音响系统我们将无法获得如此完美的声音的。”

专业的声音

    VXS 5 安装示意

    Ueki 女士表示,音响系统的安装工作已经完成,过程中没有遇到任何困难。当然,和所有雅马哈音响产品一样,VXS 5 和 MA2030a 非常可靠,即使被被置于室外露台的门口,VXS 5 同样以具备抵抗水气和湿度的特点来应对。

专业的声音

    MA2030a混音功率放大器摆放在音频机架上

    日本桥三井花园酒店总经理 Shinichi Kume 先生对该音响系统感到非常满意,他认为酒店工作人员可以十分容易地操作该系统。他说:“音乐对大堂的气氛有积极的影响。在我们所追求的感官体验中,我相信声音让客人对酒店的印象是最为深刻的。“

专业的声音

    日本桥三井花园酒店总经理 ShinichiKume 先生

    Uesugi 先生补充道:“当客人走出电梯时,他们会觉得自己已经进入了一个完全不同的地方。许多人说他们在大堂和休息室里感觉很舒服。到了晚上,音乐将与温暖的灯光相辅相成。老实说,我没想到音乐会带来如此大的变化。在以往的项目中,我们使用单一的音响进行多种用途,如播放音乐和公告。但在日本桥三井花园酒店,Ueki 女士和雅马哈为我们展示了安装一个专用的音响系统的重要意义。我们真的很喜欢音乐设计。虽然我不是一个音频专家,但我真的觉得雅马哈的音响效果听起来非常棒。“

 

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论