搜索新闻

4K互动加持 微软发布Surface Hub 2S/2X

来源:投影时代 更新日期:2019-04-22 作者:佚名

    4月17日,微软在新闻发布会上透露了创新的巨型会议室设备——Surface Hub 2S和Hub 2X的细节。产品阵容包括首先出现的Surface Hub 2S和预计明年才会正式推出的Surface Hub 2X,它最大的亮点是其旋转型态机制,因此Hub 2X可用于横向或纵向——甚至倾斜展示,让设备的适用场景更为丰富。

    可用性和定价

    微软正在构建两个版本的50.5英寸Surface设备,Hub 2. Hub 2S是不可旋转的,而Hub 2X则是可旋转的。前者可升级为后者(通过更换底部处理器模组实现)。并且微软还追加了一个全新的85寸版本以满足不同用户的尺寸需求。

    Hub 2S将于2019年6月(北美)发售,售价为9,000美元,适用于50.5英寸型号。它里面包括了Surface Hub 2 Pen和Surface Hub 2等相机配件,但不包括Steelcase Roam画架或APC电池组。

    Hub 2X和85英寸Hub 2可能在2020年之前不会出现在市场上。微软尚未发布任何有关发布日期或价格的官方详细信息。

    技术参数规格

    尽管微软已经对新的Surface Hub 2设备的工作方式进行了一些改变,但最有影响力的改变将是升级后的内部硬件。

    Hub 2S有一个50.5英寸的显示屏。这比以前任何一个Hub设备都要小。但是,由于能够将多个Surface Hub 2设备连接在一起,Microsoft提供了比第一代设备更广泛和可定制的白板系统。这款设备最大的亮点是支持多人同时登陆,允许多人同时访问他们的文档,提高生产力和创造性。而且当4台Surface Hub 2并排在一起时(无缝拼接)可以显示同一画面,视觉效果非常震撼。

    3:2显示屏的分辨率被描述为“4K+”,具体分辨率为3820×2560,能在大屏幕上实现“平板级的精准度”。该面板支持10位色,60Hz刷新,支持10点式多点触控。

    微软的Surface Hub 2S基本单元配备了第8代英特尔酷睿i5处理器,英特尔UHD图形620,8GB DDR4内存和128GB固态硬盘。

    连接包括一个USB-A端口、USB-C/DP端口、千兆以太网、HDMI和Mini-DisplayPort。Hub 2S还有四个USB-C端口,每个侧面各一个,专用于摄像头或数据。这些端口的存在主要是为了使Surface Hub 2相机可以放置在需要的地方,这在可旋转版Hub 2X明年推出时将变得非常重要。

    85英寸的Hub 2型号也大部分都处于非拆箱曝光状态。但是,我们知道它将具有16:9的外形尺寸,而不是较小的Hub 2型号使用的3:2比例。

    其他值得注意的功能包括全频段八麦克风阵列和前置立体声扬声器,后置低音模块。

    设计

    微软在Surface Hub 2S和2X的设计上付出了巨大的努力。其中一个明显的结果就是其超窄边框设计,它只有15.5毫米,非常纤薄。这对于像Hub 2S和2X这样大的设备来说真心难得。超薄边框是一大亮点,它们使设备看起来更接地气,因此微软缩小了扬声器并改变了它们的方向,因此它们可以完美嵌入有限的可用空间中。

    显示器上使用的康宁大猩猩防眩光玻璃也很吸睛。微软对100多种不同的蚀刻方案进行了采样,最终降落在提供防眩光质量的界面上。使用Surface Hub 2 Pen时,玻璃还可以提供一些阻力,目的是使其感觉与使用白板类似,耐用性极佳的同时,触摸屏与玻璃之间的完美融合十分感人。

    降低整体重量是首要任务,新的50.5英寸Surface Hub 2S型号的重量为61.6磅。虽然仍然很重,但两个人管理并不困难,这使得安装比以前版本的Hub更容易。微软希望Hub 2S和2X能够在开箱即用的几分钟内使用,并且减小设备的整体尺寸和重量有助于实现这一目标。

    配件

    微软将向每台Hub 2S配送一支Surface Hub 2 Pen。Hub 2 Pen的工作方式与Surface Pen非常相似,但它的厚度与白板一样厚——考虑到它的使用方式,这显得很有意义。Hub 2 Pen将与之前Surface Pro 3和Surface 3等众多Surface设备兼容,但倾斜旋转功能仅适用于Surface Book 2、Surface Studio 2、Surface Studio、Surface Pro 6和Surface Pro 5。附带的磁铁可以方便地将Hub 2 Pen连接到Hub 2S和Hub 2X上的任何挡板。

    配件中还将包括一个Surface Hub 2相机。这是一个具有90度视野的4K网络摄像头,可以以每秒30帧的速度进行录制。它以磁性方式连接到Hub 2S和Hub 2X上的USB-C端口。

    Surface Hub 2S比原装Hub轻40%,可以在可选择购买的Steelcase Roam支架上转动。该支架设计使Hub 2S变得更便携,同时还提供足够的阻力,以便在使用时将其保持在原位。Roam将于6月上市,但定价不详。

    另外还有APC制造的可选电池组。它可以提供长达两小时的电池续航时间,并且可以放置在Steelcase Roam支架上。微软还表示,电池组在90分钟内即可充满电。

    WINDOWS CORE OS

    Surface Hub 2S将使用微软一直在开发的新模块化操作系统。它需要Windows 10,但重新构想它们可能存在于传统Windows生态系统之外的新设备。微软过去曾将其称为“核心操作系统”(Core OS),但该公司尚未给出Surface Hub 2S上使用的这一迭代的特定名称。

    Hub 2S(和Hub 2X)使用的Windows 10版本比PC使用的版本要薄得多。它旨在让任何人都能轻松上手使用设备的基本功能,如白板功能和Skye for Business。用户无需登录即可开始使用Hub 2S,但如果您登录,您的首选项和数据将从您使用的Microsoft帐户导入。在用户注销后会自动清除这些数据以确保安全性——同样,用户的所有数据都存储在Microsoft的云中。

    理想情况下,Surface Hub 2S将与公司Microsoft Teams企业帐户一起使用,但如果你壕气地入手了一个作为个人使用,那将该设备与个人Microsoft帐户一起使用也很靠谱。如果需要,还可以使用完整的Windows 10安装替换默认操作系统,尽管必须购买Windows 10许可证才能执行此操作。

    如果要运行旧版应用程序,则需要执行此操作,因为默认操作系统仅支持Microsoft Store中的应用程序。

    升级

    Hub 2S用户将能够通过使用微软称之为“可移动处理器盒式磁带”(removable processor cartridges)的方式升级到2X。据说它更易操作,可以进行简单的升级以及长期服务。这可能意味着2S和2X将在多年内获得自己的进一步硬件升级选项,以提高性能和功能。

浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论