搜索新闻

小间距LED显示屏行业2019年十大事件盘点

强强联合!联建光电与康佳集团达成战略合作
来源:投影时代 更新日期:2020-01-14 作者:pjtime资讯组
内容导航:  分页浏览 | 全文浏览

    强强联合!联建光电与康佳集团达成战略合作

    事件回顾:

    12月18日,联建光电与重庆康佳光电技术研究院有限公司签订了《战略合作框架协议》,合资建立公司,成为核心战略合作伙伴,旨在通过与重庆康佳研究院成立Mini-LED及Micro-LED大屏显示产品研发、生产制造为主的有限责任公司,与央企强强联手,共同推进Mini-LED及Micro-LED新技术在公共视讯的商用化进程。该合资公司计划投资金额为1亿元,其中重庆康佳研究院持股40%,联建光电持股40%,核心管理团队持股20%。根据行业对Mini/Micro LED的预测,以及双方对合资公司的规划,合资公司未来五年的总营收可达到百亿规模(2021-2025)。

强强联合!联建光电与康佳集团达成战略合作

    联建光电本次与康佳的合作,借助其央企平台及影响力,进行技术研究,积极布局上游产业,实现上下游生态闭环,构建了联建光电在LED产业的全方位布局。这一举措打响了公司聚焦主业战略布局的“第一枪”,是对过往收购模式的及时修正,为未来持续聚焦LED显示屏业务奠定了重要基础,同时也是集团实现“511”战略目标重要一环。

    今年10月份,康佳召开APHAEA未来屏全球发布会,正式发布首款Micro LED系列产品,并宣布深度打造的重庆康佳研究院正式开工建设,向世人展示了康佳的技术实力,以及布局Mini/Micro LED市场的决心。其中,由康佳集团主导的重庆康佳研究院,其核心技术团队具备有领先的Micro LED R/G/B晶圆外延片设计&开发、芯片生产、巨量移转与修复等制程开发全链条整合能力,并拥有Micro LED产业链及设备制造的最关键核心技术,具有巨大的产业价值和市场价值。

    未来,联建光电与康佳将携手,将康佳在Mini LED和 Micro LED上的先进技术优势与联建光电的市场客户资源优势进行互补,共同努力加快Mini/Micro LED商用化进程,推动LED显示行业健康可持续发展。

    编辑点评:此次合作有助于联建抓住Mini/Micro-LED产业机遇,抓准变道超车的机会,利用双方企业优势互补,推动Mini/Micro-LED新型显示市场进程。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页
特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论