搜索新闻

小间距LED显示屏行业2019年十大事件盘点

AET阿尔泰加入广东光大集团高科技航母编队,共谋显示科技未来
来源:投影时代 更新日期:2020-01-14 作者:pjtime资讯组
内容导航:  分页浏览 | 全文浏览

    AET阿尔泰加入广东光大集团高科技航母编队,共谋显示科技未来

    事件回顾:

    2019年7月,成立仅两年的LED显示应用解决方案提供商AET阿尔泰被资金实力雄厚的广东光大集团收购。

    始创于1983年,总部位于粤港澳大湾区核心城市——东莞的广东光大集团,自2009年开始着手产业转型和升级。集团不断加强与国内外一流研发团队的合作,掌握了一大批行业关键性技术和发明专利,并先后形成了氮化镓单晶衬底、图形化衬底、LED芯片、micro-LED新型显示模组等产品由研发到生产和销售的完整产业链,有效地强化了公司科技产业的市场地位。

    仔细梳理广东光大集团旗下半导体产业链,氮化镓衬底GAN 、图形化蓝宝石衬底(PSS)、芯片、外延片、micro-LED新型显示模组产业化 ,mini-LED、micro-LED小间距产品、COB、AOB触摸会议一体机、mini-LEDTV产品,不难发现,在掌握了终端应用解决方案构筑能力的AET阿尔泰加入后,集团旗下的半导体显示业务才真正地形成了涵盖上、中、下游的完整产业链条。AET阿尔泰恰是该业务领域完整生态系统构筑的最后那一笔“点睛之笔”,也是所有前沿科技最终能与市场对接,并完成技术到利润这一关键转化环节的重要节点。

    而作为一家独立运营仅两年的新新企业,AET阿尔泰也正是用实力爆发证明了“我能行”。2018年,独立运营仅一年时间,公司就实现了销售翻番,成为小间距LED显示行业杀出的一匹黑马。公司在不仅在新材料领域勇敢做了“别人不敢做的事”,进而在新材料应用上成为行业引领者。更在代表技术发展前沿的COB、micro-LED等领域进行了提早布局。早在2017年之初AET阿尔泰就与国际知名的micro-Led芯片研发制造公司,法国Aledia公司签订了长期合作协议,并为Aledia公司的micro-Led芯片在产品应用上提供量产保障。因此AET阿尔泰的micro-Led产品与同行产品不仅在封装方式上不同,晶片结构也不相同,目前已掌握了相关的专利。

    编辑点评:这次引人关注的合作,实则是科技与资本的强强携手,通过完善半导体显示产业链,双方合作将在mini-LED和micro-LED领域擦出新的火花,或将进一步改写未来的LED显示行业格局。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页
特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论