搜索新闻

RODECaster Pro助力打造最佳质量的播客音频

来源:投影时代 更新日期:2019-01-30 作者:pjtime资讯组

    播客现已成为数字媒体领域中数量增长最快的一部分。在2018年,单单在美国就有4800万人每周都会收听播客内容,而听众们收听播客内容的频率和收听时长都达到了前所未有的水平。越来越多的记者们、故事作者、学者和商人都开始尝试制作播客内容从而取得了多种不同类型的成功。

    除了播客内容本身以外,制作专业级别播客内容最重要的部分在于音频品质。关于“优质音频质量”的理解可能是主观的,但是这里我们讨论的是播客内容必须是被清晰、统一的,尤其是声音方面,必须是没有音频失真以及将环境噪音最小化的情况(没有回声和混响)。而声音质量的体现是收到多种因素所影响的,要得到最佳质量的声音可能需要时间、经验和大量的金钱。但是现在情况发生了重大的改变!

    全新的RODECaster Pro是一款多合一产品,帮助你创造出专业品质的播客内容。我们的目标在于将专业级别的录音交付到每个播客的手中 - 无论是刚刚起步的还是经验丰富的播客们 – 当得到了一定品质的音频质量后你就有了实现任何可能的基础。

    通过A级伺服前置放大器、APHEX Exciter和Big Bottom处理器传输饱满和甜美的音色,RODE Caster Pro能带来难以置信的声音。让我们一起看看你是如何就可以在你的播客内容里得到最佳质量的音频,然后再看看RODE Caster是如何无间断地通过一种单一、强大的方式帮助你创造出专业品质的播客内容吧。

    房间

    让我们从你身边的环境开始吧。对于初级播客来说很大一种可能就是整个录音被环境噪音所淹没。而这种情况最主要的罪魁祸首一般都是一间回声很严重的房间,但是你仍然需要考虑的因素还有很多,比如交通噪音和其他环境噪音。这不是说你需要一个百分之一百声学封闭的录音室来录制专业的声音播客内容 – 绝不是这样。而是说你需要考虑到环境问题然后你可以做的是什么来尽可能的克服环境噪音的问题。

    这也许会牵扯到购买一些录音室隔音泡沫来填充所有有反射表面的区域(如果你想采用更省钱的方案,那么鸡蛋的包装纸盒是一个不错的选择),使用一个隔音地毯铺在地板上,在墙上覆盖一些帘布或者重磅质量的窗帘遮住窗户。保持你的桌面空间整洁来削减任何近场反射,如果可能的话,录音的时候尽可能离墙远一点。

    当你遇到环境噪音问题的时候有一种方法可以非常有效地帮助你判断是否存在很大的问题,那就是使用耳机去监听你的录音,多测试几次然后尝试着辨别出任何不需要的部分。加大通道和总音量(比起平时你正常录音和监听时的音量都要大),然后仔细听 – 你永远都无法百分之一百的确定你到底拾取了什么样的声音。

    麦克风

    当你录制播客内容时麦克风是最关键的工具之一,这就如同任何其他音频制作流程一样,尽可能地使用最好的很重要。但这不是意味着使用最贵的,而是需要使用一款高品质末端方向拾音的麦克风,这只麦克风要能够制造出清晰和准确的音频 – 然后能够适用于人声应用 – 这是非常重要的。

    动圈和电容麦克风是你的最佳选择。动圈麦克风结实抗造,在衰减环境噪音上可以出色的完成任务。电容麦克风会为你带来额外水平的深度和清晰度,但是它们比动圈麦克风更敏感也会更有可能拾取到更多环境噪音,所以如果你的录音环境不是完全隔音的那么你大可不必坚持使用后者。RODE Broadcaster 和Procaster都是最佳的选择。对于个人/USB播客来说,Podcaster或NT-USB则是即插即播的完美选择。

    输入和前置放大器

    在你信号链中的下一个环节是你调音台或音频接口上的输入端。它们负责接收和放大你的麦克风信号(麦克风一般都有着非常低的电压),所以它会排着队按顺序等待处理。接下来是前置放大器所扮演的角色 – 将微弱的麦克风电平信号转换成足够强大的输出信号等待被均衡、压缩和其他效果器处理然后在发送至录音设备。看来也许是一项很无聊的工作,但是毫无疑问非常重要。

    不是所有的前置放大器都有着相同的品质。一般来说,更好的调音台会有着更好品质的前置放大器,而更好的前置放大器可以带来更干净、纯净、低噪音的音频。RODECaster Pro装备有四个A级前置放大器,每一个都有着XLR麦克风输入,可以带来更干净、更准确、最小失真和低噪音的信号。它们同时也是伺服偏置的,确保它们时刻将可用动态范围最大化,将失真水平最小化和避免任何直流相位差。换句话说,它们的声音棒极了!

    电平

    时刻监测着电平大小是确保你播客内容中音频清晰统一的重要部分。大多数调音台和音频借口都会有一个滑块或旋钮来使你控制一个输入的电平,也会有一个量表来显示电平的实时大小。而如何设置电平取决于以下几点:你使用的是什么样麦克风,你录音的音量大小,环境噪音的大小等等。

    此处有一个很关键的问题就是你需要确保你的电平不会“爆表”,也就是量表不会爆红。如果声音远在最大响度的时候(比如大小或者大声嚷嚷)量表会显示橘黄色,这是OK的,但是你会想为了得到整体最佳的音频品质而让量表大多数时候都保持在绿色。但是,如果将电平设置的太低会使你的录音内容在整个内容中不是很明显。找到一个最合适的电平大小,通常都是会在接近电平量表的中间位置。

    RODECaster Pro的每个通道上都有一个触觉滑块来实现简便地电平设置操作。每个通道上的量表都有一个全色彩、高分辨率LED触摸屏,这样无论在任何环境中都保证电平状态清晰可见。

    均衡、压缩及其他效果

    当你得到了干净、清晰的信号后,你就可以对其实施一些处理和效果来使你的音频变得更有表现力和更有深度,也就是从此开始你录制的声音慢慢地有了“广播级”的品质。均衡、压缩和其他效果可以为声音带来品质上的提升从而确保整体内容清晰统一。

    均衡处理,也就是我们常说的EQ处理,是一项调整信号频率的操作。每个人的声音都是不同的,所以你需要通过调节均衡来去除不需要的频段。人声发音本身就有着低频,尤其是在广播新闻中,所以调节均衡衰减低频是很有必要的。使用高通滤波器是另一种衰减低频的有效方式。

    压缩器控制着信号的动态范围。而这种控制就是拉低信号最大响度的部分(也就是通过肉眼可以看到的波形中的峰值部分),比如说话、笑声和尤其是环境声中的‘puh’ 和 ‘tuh’。压缩是一种很复杂的处理过程,而这里有多种参数你可以调节,但总得来说它可以使得一个人声显得更饱满、紧致和根据发声者不同声音特点显得更有辨识度。

    还有一些其他效果和处理可以有助于带来更优质的播客声音品质。比如:

    唇齿音去除器 – “唇齿音去除器”是一种去除人声录制中唇齿摩擦音的工具。唇齿摩擦音是由 ’ess’, ‘t’, ‘shh’和一些其他发音所导致的一种非常刺耳的声音,这些声音会使得录音中的一些个别词语显得很不好听。

    高通滤波器 – 一种高通滤波器(HPF)是一种滤波器,它只允许一些指定频段之上的频率通过,切掉这个指定频点以下的频率。由于人声的录制会有一些自带的低频频段,高通滤波器是一种有效方式来处理信号使其在整个混音中更适当。

    噪音门 – 噪音门是一种控制一个音频信号通过一个通道时过于强烈或响度过大的过程。如果一个信号强度太小,它就不会被允许通过“门”。 使用噪音门是一种非常有效地方式来衰减那些在播客录制中无用的外部噪音,比如交通噪音。

    Ducking – Ducking是一种控制平衡两个信号音量大小的效果。在收音机或播客过程中,ducking是一种有效的方式来确保一个主要说话人(比如主持人)的声音能够在整体声音中显现出来,它会在其他声音信号比较明显的时候将主要声音信号放大使其凸显出来。非常适合在嘈杂的环境中使用。

    所有的这些效果都在RODECaster Pro上预先被导入了,而通过LED触摸屏可以非常容易地在每个通道上被用来控制声音的录制。声音还可以通过它自带的APHEX音频处理器,包括Aural Exciter和Big Bottom音频增强器进一步被处理。当然还有一些预设来满足一些基本类型的声音(深厚、中度和高度;柔软、中度和大声),这些都为你的声音提供专业品质的服务。

    RODECaster Pro是一款前所未有的革命式产品。通过特殊打造的、直观而又强大的量表可以帮互助你快速而简单地创造出专业品质的播客内容录制,它是播客们的终极解决方式,无论你是什么级别的播客都可以通过它讲述你动人的故事。

最新专业音响产品资讯

易科宣布成为Modulo Pi中华区总代理

易科国际非常高兴地宣布与Modulo Pi成功签署代理协议。自2019年8月1日起,易科国际将在中国大陆、香

Mackie品牌推出全新监听产品

继MP系列入耳监听产品在市场上大获成功之后,Mackie品牌日前发布了最新的MC系列专业头戴耳机和CR-B

Klipsch AWR-650-SM户外音箱

AWR-650-SM采用3单元、2音路的设计,高音部分采用2枚0.75寸聚合物振膜高音凸盆单元,以强力的钕磁铁

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论