搜索新闻

手工制作:Swisscables Reference IC讯号线

来源:投影时代 更新日期:2018-08-16 作者:pjtime资讯组

    Swisscables一看就知道来自那个国家,也一看就懂这家公司在做什么。这是一家来自瑞士的Hi End音响线材制造商,创办人是音响经销商出身,卖了多年的音响线材,却一直没遇见自己心目中理想的产品,于是,索性自己打造。他找上Lumen White帮忙,开发出外观精致的手工线材,名为Swisscables。

手工制作:Swisscables Reference IC讯号线

    他们旗下的线材分为三个等级,入门级的是Evolution,再上去是Reference,旗舰则是Reference Plus。目前三个系列又以Reference系列的产品最为完整,包括了模拟讯号线(RCA、XLR)、数字线(Coaxial、AES/EBU)、音箱线(single-wire、bi-wire、跳线)以及电源线。他们对线材的命名也很直接,以模拟讯号线为例,他们就称为Reference IC,单端的称为Reference IC direct,平衡的称为Reference IC balanced。

    Swisscables的线材有几个特点,首先是金属导体。Swisscables选用的导体很单纯,就是铜,但强调高质量,且是在特定温度和气体环境下伸拉,使得导体本身的谐振受到控制,并且表面光滑利于传导。第二个就是他们开发出来的场平衡导体几何(field-balanced conductor geometry),避免了一般线材的谐振问题,更利于电子流的传导,能损更低、带宽更大。第三个就是他们的空气隔离设计,因为空气是最好的介电质,使用其他的绝缘、介电材料都不如空气,Swisscable因为采用空气绝缘,比起传统线材失真更低。第四就是端子,他们认为结构过于复杂的端子其实声音表现并不如结构简单者来的好,所以他们采用的端子结构单纯而且避免使用过多的金属,以其RCA端子为例,他们外壳选用了木头外壳,一方面落实了他们的理念,二方面也达到阻尼效果。

    最后,他们再三强调,Swisscables的线材都是在瑞士手工制作;而且,只要接上一听,就能感受到Swisscables声音的优越。若您好奇它的声音表现,请留意U-Audio的后续报导,若您等不及了,就与请自行与代理商联系罗!

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论