搜索新闻

台湾制造商应为新兴应用开发中小尺寸LCD面板

来源:投影时代 更新日期:2018-07-12 作者:pjtime资讯组

    据行业观察人士,台湾液晶面板制造商应为新兴应用开发更多中小尺寸面板,这些面板将伴随5G、物联网(IoT)和车联网(IoV)行业的快速发展。

台湾制造商应为新兴应用开发中小尺寸LCD面板

    台湾的面板制造商必须将注意力转向中小尺寸面板的新应用,因其在建设新一代晶圆厂,如10.5代线的竞赛中缺席。

    观察人士指出,仅在台湾,5G网络的发展自2019年下半年开始就将在产品和服务方面创造高达1000亿美元的商机,因此也将为中小尺寸面板带来新应用。

    车联网的发展也是一个巨大的行业趋势,大多数汽车制造商都渴望开发ADAS等智能驱动技术。换句话说,自动驾驶技术的发展可能将车辆转变成办公室、娱乐或通信中心,每辆车可能需要多达10种显示产品。

    物联网网络的兴起也将给面板制造商带来新的商机,因为制造、医疗、汽车及其他应用中使用的物联网设备都需要一个界面来与人们互动,主要是使用显示屏产品。

    由于各个行业的用户都有自己的规格,面板制造商可以为不同的客户开发定制产品,利用面板的不同功能,如灵活性、高透明度、耐热或耐寒。

最新专业显示器观察资讯

百万台广告机市场面临三大矛盾

2018年上半年的广告机市场成长主要得益于广告传媒,尤其是电梯间广告市场的成长;以及商业地产、文

EIH,富士通开发无电池电子纸

电子纸解决方案提供商E Ink Holdings(EIH)已与富士通半导体合作开发无电池电子纸(e-paper)标签

友达2018年8月合并营收新台币278亿元

友达光电公布2018年8月自行结算合并营收为新台币278.1亿元(1),较上月增加7.8%,与去年同期相比减少

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论