搜索新闻

Digitimes Research:旧液晶显示生产线对台湾面板制造商仍至关重要

来源:投影时代 更新日期:2018-07-10 作者:pjtime资讯组

    随着主流液晶显示(LCD)应用(如手机,PC和电视面板)的增长放缓,同时越来越的新一代生产线上线,制造商对其老一代晶圆厂有不同的计划。

    韩国的面板制造商一直在加速4-7.5代线的退役,但台湾制造商目前仍在保留一些这样的生产线。

    Digitimes Research认为,台湾面板制造商通过利用这些旧线来制造高利润的汽车应用面板来保持竞争力是至关重要的。

    目前中央信息显示(CID)应用的汽车面板出货量占比最高,集群仪表板应用的出货量具有很高的增长潜力,两种应用的面板尺寸逐渐增加。

    CID面板的主流尺寸从之前的6.5-7英寸增加到了8-10.1英寸,一些高端车型已经采用了13-17英寸CID面板。对于集群仪表板应用,单块12.3英寸仪表板显示屏可能会取代3.5-4.3英寸的集群面板。

    Digitimes Research预计,全球汽车面板出货量(不包括入门级售后市场)预计2017-2025年间的复合年增长率将达到10%。

浏览本文的用户还喜欢
最新平板电视观察资讯

大家都讲彩电国际化:驱动力到底是啥

“东方不亮西方亮”——大屏君注意到2017年之后,国内彩电品牌(无论老鸟还是新秀),主要成绩单都

华星光电T7工厂动工,含印刷OLED线

显示设备制造商华星光电(CSoT)于14日举行了仪式,宣告其T7大尺寸显示器制造工厂破土动工。T7工厂

推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论