搜索新闻

什么因素决定调音台的能力?

来源:投影时代 更新日期:2018-06-27 作者:pjtime资讯组

混音通道和“路数”是什么关系?

    我们习惯把拥有多少输入通道的调音台称为“几路”,比如Soundcraft GB4 32,俗称32路调音台,模拟调音台因为它的电路设计所以32个输入通道都有对应的接口和推杆。但是轮到数字调音台就有点水土不服了,这是因为接口、推杆和混音通道的对应关系被打破。

    模拟调音台的“路数”好比地面上的马路,要想汽车跑的多可以多修几条车道拓宽道路;数字调音台的“路数”好比修建了高架路,地上桥上都能跑好几条车道,但是又不占用更多的地面资源。所以我们不要被“老习惯”给迷惑了,因为这个“路数”并不代表这个调音台真正的输入通道,更不是它实际的混音通道!

什么因素决定了调音台的能力?

    混音通道是这个调音台能处理的输入通道总和,可以分解为本地的mic/line输入通道,立体声/效果器返回通道,数字音频通道等。比如Soundcraft Si Impact数字调音台总共有80路混音通道,那么这些通道可以怎样分配使用呢?这里我们举几个例子:

    1.调音台本机包含32路mic输入和32路USB输入,结合后可得到64路混音通道。

    2.添加一个Soundcraft迷你型舞台接口箱MSB32或MSB16,加上本机的32路mic输入通道,最多可以得到64路混音通道。

    3.添加Dante扩展卡可以获得64路Dante混音通道。

什么因素决定调音台的能力?

    由此可见,决定一款数字调音台最大工作能力的是它的混音通道数,而不是数它有几个物理接口!像Soundcraft Si Impact数字调音台有多达80路的混音通道,虽然本地接口只有32路mic输入,但是通过双卡槽的扩展和自带的32x32 USB音频接口可以能真正发挥出80路的混音通道的实力。

什么因素决定调音台的能力?

为什么需要这么多混音通道?

    当我们使用一个像Soundcraft Si Impact数字调音台做一个实况扩声的时候,使用带MADI接口的舞台接口箱,可以将大量的接线工作在舞台区域完成,连接两个接口箱分别位于舞台两侧,可有64个音源输入,满足舞台小型乐队演出(12支话筒)、主持(2-3支话筒)、合唱(3-5支话筒)、交响乐队演出(10-30支话筒)等不同需要。调音台本地还可以有立体声音源及USB多轨录音回放信号。这些混音信号可分配到14条单声道混音母线,6条立体声母线,4条立体声矩阵母线,4条专用的效果器发送母线和L/R Mono主输出。

    依靠一个Soundcraft Si Impact数字调音台,你可以完成一场实况演出从现场扩声到录音采集等多种工作,正是凭借其庞大数量的混音通道和Soundcraft 40多年的现场混音经验。

什么因素决定调音台的能力?

Soundcraft Si Impact数字调音台就是拥有如此出色的性能

    多达80路输入混音

    32路麦克风输入

    8个XLR/1/4英寸用于线路输入的组合插座

    40路DSP输入通道(32路单声道输入和4路立体声通道/返回)

    31路输出总线(全部采用DSP处理和GEQ)

    每路通道和总线均提供4频段全参数均衡器

    8个VCA和8个静音编组

    26个电动推子(24路输入+LR/单声道)

    4个完全可定制的推子层

    内置舞台接口箱连接

    5英寸触控屏

    每个输入推子均提供多色LCD通道显示

    4个录音棚级Lexicon效果引擎和专用FX总线

    每路总线均提供BSS图形均衡器

    20路子组/辅助总线

    4路单声道/立体声矩阵总线

    32x32 USB音频接口,用于多轨录音和播放

    使用可选插卡和舞台接口箱,可增加I/O性能

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论